«Телеграф» получил приз Цицерона

Его вручают журналистам за внятную и эффективную работу

Награда досталась нашей газете за “расследование аферы Лавента”. Была ли это афера или нет, можно спорить. Но то, что сериал Татьяны Фаст и Владимира Вигмана “О чем молчал Лавент?” привлек внимание огромной аудитории — спору не подлежит. 



Как замысловато объясняют суть награды ее организаторы, приз Цицерона вручается “практикам публичного повествования за успешное обращение к общественности”. Если проще — за внятную и эффективную работу. Помимо Телеграфа в этом году понятно и с толком работали и другие — приз Цицерона был присужден еще в ряде номинаций. В области международной политики его получил посол ФРГ в Латвии Экарт Херольд — за поддержку латвийских учебных заведений. В сфере локальной политики лауреатом стал мэр Валки Вент Крауклис, который приложил немало усилий для сближения его города с эстонской Валгой. Национальная политика получила сразу двух героев: председателя Конституционного суда Айвара Эндзиньша и министра образования и науки Ину Друвиете. А за формирование своего образа в Латвии и за рубежом Цицерон достался вокальной группе Cosmos, победительнице прошлогодней “Новой волны”.




Справка


Призы Цицерона и Мерфи вручаются уже седьмой год. В этом году победителей отбирали представители Латвийского университета, Академии наук, Союза журналистов, Ассоциаций рекламы и общественных отношений, а также пресс-службы Сейма.


 


Помимо этого вчера был вручен и “анти-Цицерон” — приз Мерфи. Его в этом году получила рекламная компания Voukkoset, пытавшаяся увеличить продажи женских гигиенических средств с помощью рекламного слогана “Раскрась сама!” В прошлом году награду Мерфи заслужила реклама сети магазинов Rimi с подогревающимся на гриле слоненком, созданная агентством Domino.

20.05.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий