На проведение работ по реконструкции улицы 18 Новембра решилась претендовать только одна фирма 4

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова
Вчера закупочная комиссия самоуправления оценивала предложения претендентов на проведения работ по реконструкции транзитной улицы 18 Новембра. С помощью средств ЕС дорогу удастся привести в порядок, работы начнутся уже в следующем году и продлятся 12 месяцев.

Проект рассчитан на 6,5 миллионов латов, 85 % из которых — средства ERAF, 15 % – софинансирование самоуправления.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта будет заменено дорожное покрытие дороги А13 от Старых Строп (поворот на Краславу), черед мост Виенибас и до границы города. На последнем участке заменят только освещение. На остальных участках также проведут реконструкцию освещения, а также проложат ливневую канализацию и установят дополнительные светофоры. От улицы Валкас до Коммунального кладбища будет организовано четырехполосное движение. Как отметил заместитель исполнительного директора  Валерий Кононов, в рамках проекта также будет отремонтирован Лауцессский мост и мост Виенибас, что для города очень важно.

На заседании закупочной комиссии было констатировано, что свои предложения на реконструкцию улицы представила только одна фирма – “Binders”. Конкуренции, которая всегда существовала в сфере дорожного строительства, на этот раз не было. В связи с этим, заявленная фирмой цена оказалась выше утвержденной, поэтому сейчас будут пересматривать техническое предложение для того, чтобы определить, где можно сэкономить.

Сомнения в качестве исполнения заказа рижской фирмой “Binders” отсутствуют, отметил В. Кононов. Он также добавил, что для серьезно объекта к претендентам были выдвинуты и серьезные требования, но средние фирмы тоже могли на равных участвовать в конкурсе, объединившись. 16 декабря определится фирма, которая будут осуществлять технический надзор над ходом проекта.

25.11.2010, 10:26

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий

" Решилась " - слишком мягко сказано. Надо писать правду: Проект рекунструкции улицы 18.Ноября подготовлен под конкретную фирму, которая уже сумела захватить в городе почти весь строительный рынок и обеспечить минимальной заработной платой наших горожан, Ура, Это фирма - Биндерс.

Я конечно ничего не понимаю в дорожном строитиельстве, но помню о таких фирмах, как Даугавпилс Целиниекс, Латгалес Цельдарис и пр. Им, что работа не нужна? Где они? Почему сливки снимают Рижане. Сколько уже говорилось об этом -Депилсским работу давать!

potomu cto nawi firmi slabi bitj gen podradcikami.vidatj v zirnie godi investirovali pribilj ne v razvitite a v .... remont ulici -eto ne toljko fiziceskaja rabota.eto skoljko bumaznoj volokiti,proekti,planirovka.nawi firmi smogut toljko i toljko rabotatj subpodrjadcikami.po tipu otvezi,podvezi.nu v lucwem slucaje smogut sami otremontirovatj 300 metrov dorogi,gde net ni komunikacij ni cego.a na magistraljnih ulicah ja dumaju vi ni kogda ne uvidete ni Gadibu,ni Latgales celinieks v kacestve gen podradcika.

Аноним: Я конечно ничего не понимаю в дорожном строитиельстве, но помню о таких фирмах, как Даугавпилс Целиниекс, Латгалес Цельдарис и пр. Им, что работа не нужна? Где они? Почему сливки снимают Рижане. Сколько уже говорилось об этом -Депилсским работу давать!

Тут, как минимум две причины. Рига предлагает сделать объект за меньший срок и за меньшие деньги. А наши, всё с точностью, да наоборот.

Написать комментарий