Майский дождь

Во вторник дождь, обрушившийся на нашу голову, всерьез испортил настроение горожанам и жителям района, а некоторых заставил поволноваться.

Вечером 10 мая на пульт пожарно-спасательной бригады поступил сигнал о помощи. В 16.20 тревожная весть пришла из крестьянского хозяйства Аузини Двиетской волости. Беспокойство его хозяев было вызвано неожиданным затоплением склада зерна.
Спасатели пришли крестьянам на выручку, воду откачали и вернулись на базу. И практически через два часа вновь были подняты по тревоге. В 18.44 в пожарную часть позвонили сотрудники «Скорой помощи» и сообщили о терпящей бедствие женщине-инвалиде, проживающей на ул. Биркинелю. Дождик сквозь дверную щель заливал квартиру, и очень скоро уровень воды достиг одного метра.
Самостоятельно выбраться из водного плена даугавпилчанка не смогла. Поэтому она обратилась к медикам, которые вызвали службу спасения.
Последний сигнал о помощи в этот вечер поступил в 20.50 из Илуксте. Звонивший сообщил о том, что в доме №30 на ул. Страдниеку вода затопила подвал площадью 70 кв. м. И все бы ничего, но именно там расположен электрощит. Поэтому угроза возникновения короткого замыкания и различных травм была велика. Откачав воду из подвала дома, спасатели предотвратили несчастные случаи.

12.05.2005, 08:03

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий