У Hansa брать в долг выгоднее

В настоящее время в Латвии 24 лизинговые компании, разобраться в предложениях которых простому потребителю довольно сложно.


Например, размер первого взноса у компаний может колебаться от 0 до 15%, а комиссия за оформление договора – от 0 до 9% от суммы покупки. Размер годовых процентных ставок также весьма существенно отличается – от 23 до 35%. Именно поэтому стоит сравнить предложения нескольких компаний и выбрать для себя самое подходящее.

Hansabanka твердо решил стать лидером на рынке потребительских кредитов, предложив довольно привлекательные условия покупки товаров в рассрочку. Решение о предоставлении финансирования принимается всего в течение 5- 10 минут. Как рассказал «Часу» руководитель отдела потребительского финансирования Hansabanka Алдис Чаче, за это время банк успевает проверить клиента через все возможные базы данных должников. Если с репутацией и кредитной историей у заемщика все в порядке, то для оформления товара в рассрочку необходим только паспорт.

Для клиентов Hansabanka и Hansa Lizоngs действуют особые условия покупки в рассрочку: пониженные процентные ставки и комиссионные. Сейчас Hansabanka предлагает своим клиентам пять разновидностей потребительского кредита: рассрочку, овердрафт, кредитную линию, карточку EGO и расчетную карточку EC/MC . До конца года банк планирует решить вопрос о покупке какой-нибудь уже действующей лизинговой компании, чтобы еще больше укрепить свои позиции на рынке потребительского кредитования.

В последнее время на рынке потребительского кредитования появились новые тенденции: если раньше потребители покупали в рассрочку в основном бытовую технику, то сейчас в топе различные материалы для обустройства дома и квартиры, путешествия, туристический инвентарь, а также медицинские услуги.

12.05.2005, 07:53

chas-daily.com


Написать комментарий