Lokomotive продан россиянам

Крупнейшее латвийское предприятие по ремонту железнодорожного подвижного состава Lokomotїve купила российская компания Северсталь-Транс, входящая в крупную российскую группу Северсталь. Покупка этого предприятия стала логичным шагом в стратегии Северсталь-Транс, претендующей на роль крупнейшего частного железнодорожного перевозчика в России. В Даугавпилсе это приобретение оценивают неоднозначно.

Депо для “Северстали”

Председатель правления Severstallat Алексей Гогунов в разговоре с Телеграфом заявил, что покупателем Lokomotїve является российская компания Северсталь-Транс. Он утверждает, что покупка Lokomotїve очень хорошо укладывается в нынешнюю стратегию Северсталь-Транс.

Не стала отрицать факта покупки и пресс-секретарь холдинговой компании Северсталь-групп Астикас Лада. Дело в том, что 50% акций Северсталь-Транс контролирует Северсталь-Групп Алексея Мордашова, а остальные 50% — топ-менеджмент самой компании. В Северсталь-групп подчеркнули, что Северсталь-Транс является самостоятельным в принятии решений предприятием, поэтому холдинговая компания может просто не располагать информацией о всех сделках.

Приобретение Lokomotїve действительно очень хорошо укладывается в последние события вокруг Северсталь-Транс. По данным RBC daily, компания Северсталь-Транс собирается стать крупнейшим в России частным владельцем тягового подвижного состава и имеет обширную программу по развитию локомотиво-вагонного парка. У компании уже есть шесть локомотивов, и до конца 2004 года она собирается приобрести еще тридцать.

Сингапурский пример

По всей видимости, за счет этого Северсталь-Транс намерена упрочить свое положение на рынке российских железнодорожных перевозок и составить серьезную конкуренцию Российским железным дорогам. Однако российские эксперты заметили, что у Северсталь-Транс могут возникнуть трудности именно с ремонтом и обслуживанием подвижного состава, поскольку вся инфраструктура по обслуживанию принадлежит как раз Российским железным дорогам. Очевидно, поэтому компания Северсталь-Транс обратила внимание и на наш Lokomotїve.

Отметим, впрочем, что в Даугавпилсе сделку оценивают осторожно — все еще хорошо помнят банкротство Tolaram Fibers, на котором в лучшие для города времена работало более двух тысяч человек. Сингапурские инвесторы Tolaram Fibers, как и нынешние российские покупатели Lokomotїve, обещали развивать предприятие и не сокращать количество рабочих мест. При всем уважении к размаху Северсталь никто не дает гарантий того, что в рыночных условиях будут сохранены все почти две тысячи рабочих мест крупнейшего даугавпилсского предприятия.

Северсталь-групп — крупный российский холдинг, объединяющий четыре независимых друг от друга отраслевых дивизиона: металлургический, ресурсный (Северсталь-ресурс), машиностроительный (группа компаний Северстальмаш) и автомобильный (Северсталь-Авто). В состав холдинга также входят компании-партнеры, осуществляющие деятельность в деревообрабатывающей, финансово-страховой, транспортной (Северсталь-Транс) и других отраслях.

Совокупный оборот предприятий холдинга в 2003 г. составил 3,1 млрд. USD. Активы Северсталь-групп представлены в 14 субъектах Российской Федерации. Общее число работающих на предприятиях холдинга составляет около 130 тыс. человек.

Lokomotїve закончил 2003 г. с оборотом 11,39 млн. Ls и чистой прибылью 183,5 тыс. Ls. На предприятии отремонтировали 356 единиц подвижного состава и 1,025 тыс. колесных пар. Сейчас на Lokomotїve работает около 2,5 тыс. человек.

7-8 млн. Ls — во столько эксперты оценивают рыночную стоимость Lokomotive.

03.07.2004, 14:46

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий