Победа за Эйгимом 13

Во вторник в Даугавпилсском суде было зачитано решение по делу о принадлежности экс-мэра нашего города, депутата думы, лидера партии Латгалес гайсма Рихарда Эйгима к КГБ. После тщательного изучения всех материалов дела, заслушивания показаний свидетеля, других участников процесса судья Озерский пришел к выводу — факта прямого сотрудничества г-на Эйгима с российской разведкой не было, Рихард Эйгим не являлся агентом КГБ.

Не показывайте мне кодекс, а покажите судью. Так говорят те, кто не верит в справедливый суд, намекая на возможность оказания давления на людей в мантиях. Но эти слова никак не относятся с даугавпилсскому судье Озерскому. Быть нейтральным, следовать только букве закона и вынести справедливое решение по делу Эйгима было крайне сложно. Мы уже рассказывали читателю, как адвокату Лидии Скрейе приходилось пресекать незаконные действия прокурора Саусиньша, допустившего серьезные нарушения в досудебном расследовании. Этот господин настаивал на причастности господина Эйгима к КГБ, хотя сам же некоторое время назад утверждал обратное. Но справедливость восторжествовала. Суд вынес решение в пользу Эйгима.
— Я был уверен в своей правоте и в том, что одержу победу. Так и случилось, – прокомментировал решение судьи  Рихард Эйгим. — Грязные методы — обман, клевету и интриги используют в борьбе только слабаки. Слабаками они в конечном счете и остались.
Можно лишь предположить, что испытали злопыхатели, которые “замутили воду” накануне выборов в самоуправление, пытаясь устранить политического конкурента. Ведь именно как политический заказ расценивает произошедшее с ним сам господин Эйгим.
Сегодня дело выиграно, но… Впереди выборы в Сейм. Кто на новенького?

05.05.2005, 07:57

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий

факта прямого сотрудничества г-на Эйгима с российской разведкой не было.....

А о косвенном сотрудничестве здесь не говорили :)

Ал, ты на самом деле чудак. Косвенное сотрудничество с КГБ было у каждого из нас. В том числе и у тебя. А свои намеки оставь при себе. А еще лучше молчи, сойдешь за умного.

У вас может и было, а вот у меня нет. А что так ръяно защищаем? По мне - это не те грешки, за которые его следует брать...

Риша рулит !!!

МАдам Гизатуллина! Вы что серьёзно верите, что Эйгима изберут в Сейм. Вряд ли у него хватит деньжонок, чтобы подарить каждому убогому батон или свой портрет на кулёчке конфет. А без этого он - фигура непроходная.

А я лично только за Эйгима.Молодец Рихард!ТАК ДЕРЖАТЬ!

Риша молоток!

Uvazaju muzika! Idet naprolom. Uveren u nego i v politike vse srastetsja.

NU I BRED!!! KGB! SMESHNO!

Откупился риша... Ну да может своих хозяев когда прогневит - тут то и дело о контробанде вспомнят...

Да, самомнением он не обижен!

Предлагаю проверить Рихарда на предмет сотрудничества с израильской,английской, ЮАРовской разведкой и разведкой племени тумба-юмба!

..Molodchaga Eigim...,derzhis'...Chicago za tebya..Ti luchshiy ,kto bil u vlasti...Xot' i ti daleko ne angel,no....

Написать комментарий