Болгария – это очень хорошо и большим, и детям

Европейские инвестиции в ведущие болгарские курорты Албена, Золотые Пески и Солнечный Берег год от года увеличиваются, растет и фешенебельность отелей и здравниц. Цены пока растут медленно. И еще: здесь многие понимают русский язык.


Почему нужно съездить в Болгарию


Рай для малышей


Албена – самое тихое место на побережье. Дышится здесь на удивление легко, сюда едут лечить астму. Главный отель «Добруджа» (****). Отдыхающие со всего курорта могут получить здесь массаж, грязевые ванны, другие медицинские услуги.

С детьми лучше всего селиться в отелях all inclusive (все включено): «Ралица», «Орхидея», «Калиакра» (все – * lux ), «Магнолия» () или «Гергана» (* lux ). Малое количество звезд смущать не должно – здесь очень строгие правила получения «звездности». В «двух звездах» простенько и чисто. «Три звезды» имеют отели после реновации, «четыре» – SPA центры и новые отели у моря.

Для занятий спортом в Албене созданы все условия – тренажеры, спортплощадки, прокат велосипедов. Имеются конная база и школа обучения верховой езде. Можно обучиться игре в теннис – кортов тут хватает.

По всему курорту разбросаны детские площадки, тиры, можно поиграть в футбол, покататься на пони. При некоторых отелях имеются детские садики.

Море здесь теплое и мелкое – в ста метрах от берега вода едва достигает полутора метров. Золотой песочек каждое утро просеивают специальные машины. На пляже через каждые 100
150 м имеются душ, кабинки для переодевания, туалеты. Лежаки и зонты от солнца – платные, поэтому многие покупают зонтик в магазине.

Недалеко от курорта расположен город Варна – полчаса езды на рейсовом автобусе. В городе есть оперный театр, дельфинарий, по-южному пестрый базар, где шопинг гораздо дешевле, чем на курортах.

Тут и солнце теплее


Солнечный Берег – самый тусовочный курорт. Вдоль набережной – тьма ресторанов, киосков, лавочек, аттракционов. Тут гремит музыка, обнимаются влюбленные всех возрастов и народов.

Самое шикарное место на побережье – Золотые Пески, «Златни пясцы», как его зовут болгары. Это жемчужина Черноморского побережья Болгарии. Когда-то на территории, называемой Ривьерой, отдыхала партийная номенклатура. Сейчас сюда едут со всей Европы.

За несколько последних лет жилье подверглось реновации. Появился новый аквапарк. Имеются источники минеральных и термальных вод. Есть где разгуляться спортсменам – теннисные корты, спортплощадки, конная база. А в конце дня – обилие баров и казино, варьете, множество ночных клубов и дискотек: есть на что потратить время и деньги.

Как ехать


Рижан в Болгарию чартерными рейсами станут отправлять два туроператора – Novatours и Fiji Travel. Novatours продает туры на 1 неделю, а Fiji Travel – на десять и одиннадцать дней.

Албену предлагает только Fiji Тravel . На все путевки, купленные до 15 мая, эта фирма дает 7-процентную скидку. Молодоженам, заказавшим путевку в течение 10 недель со дня свадьбы, дается 8% скидки (необходимо предъявить свидетельство о браке). Если на отдых едет семья количеством более пяти человек, им дается скидка в 5%.

Novatours дает 10%-ные скидки молодоженам, а компании в шесть человек и больше получают скидки от 20% и выше. Но не все, а каждый шестой, восьмой, десятый член группы… так что на брата получается около 3,5%.

Для граждан Латвии при въезде в Болгарию действует безвизовый режим. На время отдыха этот режим распространяется и на неграждан.

03.05.2005, 10:20

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий