Депутат Митрофанов выбрал Брюссель 2

Депутаты Даугавпилсской гордумы на заседании 28 апреля освободили от должности зам. председателя Мирослава Митрофанова, который еще и отказался от депутатского мандата, поскольку Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) усмотрело в совмещении должностей заместителя председателя думы и секретаря-делопроизводителя Европарламента несоответствие закону "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц".

М. Митрофанов обязанности зам. председателя думы закончил исполнять 21 апреля 2005 года. Вместо него может приступить к работе следующий кандидат от списка от объединения “ЗаПЧЕЛ”  Олег Толмачев. В подготовленном М. Митрофановым заявлении думе говорится, что “ЗаПЧЕЛ” желает доверить О. Толмачеву должности и депутата, и заместителя.

Нужно отметить, что М. Митрофанов в заседании думы не участвовал.

Секретатрь-делопроизводитель М. Митрофанов отказался заседать в думе в пользу своей нынешней работы в Брюсселе и одновременно выразил готовность и “в дальнейшем заботиться об интересах самоуправления Даугавпилса в институциях ЕС как официальный представитель думы”.

После утверждения О. Толмачева в должности в его обязанности будут входить вопросы общественной интеграции, информирования, решения проблем окружающей среды. О. Толмачев сейчас работает в одной британской строительной компании. А не откажется ли он от кредита доверия избирателей в пользу зарплаты от иностранцев?

Решение депутатов думы и заявление М. Митрофанова передадут в избирательную комиссию, председатель которой должен будет получить согласие О. Толмачева на получение депутатского мандата.

03.05.2005, 08:22

Инета Приекуле


Написать комментарий

То о чем я предупреждал избирателей перед выборами произошло не далее как через полтора месяца после оных. Сбежал Митрофанов, испугавшись работы и ответственности за сделанное. Первая часть моего прогноза сбылась. Еще через 4 месяца сбудется и вторая часть прогноза.

А много он сделал за 1,5 месяца? Бояться ему нечего. Ну не получилось у него остаться, что ж, жаль...

Написать комментарий