В ожидании Буша

Каждый день появляются новые подробности предстоящего визита в Латвию президента США Джорджа Буша. Журналисты уже окрестили его «визитом века». «Час» продолжает знакомить своих читателей с последней информацией.


Буш приедет с Конди


Как сообщают информационные агентства, на днях Латвия получила подтверждение, что вместе с президентом США Джорджем Бушем в Ригу прибудет с визитом госсекретарь США Кондолиза Райс.

Как сообщил агентству LETA руководитель бюро премьер-министра Юргис Лиепниекс, для Райс отдельная программа не предусмотрена, потому что она будет сопровождать президента. Сам Джордж Буш придумал для Райс прозвище Конди. В прессе ее частенько называют «Стальной магнолией». В 2004 году Райс возглавила опубликованный журналов Forbs список 100 самых влиятельных женщин планеты.

Визит Буша будут освещать 470 журналистов


Для освещения предстоящего на этой неделе визита президента США Джорджа Буша в Латвию уже аккредитовалось 470 журналистов из многих стран мира.

Как сообщают информационные агентства, в МИД Латвии для освещения визита в нашу страну американского лидера аккредитовались 153 латвийских журналиста, 135 – иностранных и 182 – имеющих аккредитацию при Белом доме.

По данным агентства BNS, приезд Буша будет освещать 31 телекомпания, в том числе все крупнейшие российские телеканалы и несколько западноевропейских, например, германские телекомпании ZDF и Deutsche Welle, а также финские, шведские, японские, грузинские и другие.

Аккредитовано девять информационных агентств, в том числе Bloomberg News, Associated Press, Reuters, российское ИТАР-ТАСС, китайское «Синьхуа» и японское Fuji. В Риге будут работать журналисты из BBC, «Голоса Америки» и других крупных радиостанций.

Программа держится в секрете


Окончательная программа предстоящего 6 и 7 мая визита в Латвию президента США Джорджа Буша, возможно, станет известна только 5 мая. Об этом информационные агентства сообщили со ссылкой на МИД Латвии.

Как сообщил журналистам представитель МИД Атис Лотс, примерно уже известно, какие места и учреждения Буш может посетить. Подготовкой программы визита занимаются «американская сторона» и канцелярия латвийского президента. Однако во внешнеполитическом ведомстве отказались сообщить, когда будет обнародован точный план визита Буша в нашу страну.

Кстати


Вокзалы не закроют

А вот Рижский автовокзал и Центральный железнодорожный вокзал во время визита Джорджа Буша собираются работать в обычном режиме.

03.05.2005, 07:46

chas-daily.com


Написать комментарий