Рига – Москва: курс остается неизменным

Вчера руководство Рижской думы встретилось с послом России Виктором Калюжным и делегацией правительства Москвы во главе с руководителем департамента науки и промышленной политики Евгением Пантелеевым


После встречи в ходе общения с журналистами обе стороны всячески подчеркивали необходимость развития хозяйственных связей, подтвердили готовность продолжать два главных проекта – создание низкопольного трамвая и комплектацию «бычков» на базе бывшего РАФа в Елгаве.

Евгений Пантелеев передал мэру Аксеноксу и отвечающему за экономику вице-мэру Луянсу приглашение посетить Белокаменную. Растроганный мэр пообещал не только приехать, но и назначить для способствования взаимовыгодным экономическим контактам специального рижского представителя в Москве. Таким образом давая понять, что смена команды на думском мостике не приведет к сворачиванию сотрудничества.


Рига и Москва готовы и обсуждать, и наращивать сотрудничество в сферах экономики, транспорта, науки, культуры, туризма… За исключением политики. Лозунг «Хозяйственные связи развиваем – политических оценок избегаем!» остался неизменным еще со времен прошлой думы.

23.04.2005, 11:24

chas-daily.com


Написать комментарий