Мужские страхи

Стремление следовать стереотипам, внушаемым с пеленок представителям обоих полов, о том, что мужчина - это человек сильный, смелый, выносливый развивает во многих мужчинах боязнь быть собой. Они играют роль, навязываемую им обществом. Что же страшит мужчин?


Мужчина боится быть слабым

Ему невыносима мысль поражения, потому что проигрывает тот, кто слабее. Однако, благодаря этой особенности мужского характера, достигнуты все спортивные и политические победы, сделаны величайшие открытия. Именно поэтому он будет упрям и тверд, как камень, если вдруг где-то замаячит угроза его вымышленному образу победителя. Этим страхом как раз и объясняются все основные «непредсказуемые и непостижимые» проявления мужского характера, то огромное количества блоков и барьеров, которые мужчина выстраивает между собой и миром.

Страх быть неудачником

Это значит публично признаться в своей несостоятельности. Мнение, высказанное кем-то вслух, может повергнуть мужчину в состояние глубокой депрессии. И надолго отбить охоту вообще что-либо предпринимать. Поэтому не спешите называть своего мужчину неудачником, примите его таким, каков он есть.Чаще говорите мужчине, как вы его цените, какой он непревзойденный мастер забивать гвозди (выгуливать собаку, делать уроки с детьми, целоваться, говорить красивые слова и т.д. и т.п.). У каждого человека масса достоинств, которыми можно искренне восхититься и при этом не играть в игры, а просто помочь своему любимому преодолеть его очередной страх.


Страх быть откровенным

Быть откровенным – значит быть уязвимым, незащищенным, значит рисковать подвергнуться боли и показать свою слабость. Мужчины намного ранимее женщин, особенно когда обмануты в лучших своих проявлениях. Способность по-настоящему открыться женщине лишит его действительных моментов счастья, которые можно испытать, только полностью доверяясь другому человеку.

Страх быть смешным

Не дурачиться в веселой компании, а действительно быть смешным. Быть жалким посмешищем для. А желание и умение подшучивать над другими – ни что иное, как проявление страха самому попасть под обстрел чужих острот. Если вы хотите превратить мужчину в своего заклятого врага, позвольте себе пошутить в его адрес в присутствии других людей. Запретными темами для шуток даже наедине считаются его сексуальные возможности, интеллект и материальная состоятельность. Бывает горько наблюдать, когда страх быть смешным не позволяет мужчине признаться, что он действительно любит женщину. Потому что это «слюни и сопли», не свойственные настоящим мужчинам. Действительно, куда безопаснее обсудить пикантные сальности секса, чем признаться, что сходишь с ума от любви.

Застенчивость

Мужчины намного стеснительнее женщин. Их показная бравада, развязность, грубость – всего лишь способ прикрыть свою нерешительность, особенно в интимных моментах.

16.04.2005, 13:59

ladyx.ru


Темы: ,
Написать комментарий