Причины взрыва на ул. Авоту будут известны не ранее, чем через две недели

Государственной полиции пока не удалось установить причины разрушительного взрыва на пятом этаже дома по ул. Авоту 60 в Риге, который произошел 7 апреля.




Эксперты обещают предоставить заключение о причинах взрыва не ранее, чем через две недели, поэтому полиция пока не называет официальных версий случившегося, сообщили агентству ЛЕТА в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

По неофициальной версии, в квартире взорвалось взрывчатое вещество или газ.

Как сообщалось, в результате взрыва пострадали четыре человека, в том числе два полицейских. Взрыв и последовавший за ним пожар причинили серьезные разрушения зданию.

Состояние двух человек, пострадавших в результате взрыва, по-прежнему остается тяжелым.

Как сообщалось, мужчина, подозреваемый в организации взрыва, находится реанимационном отделении Государственного ожогового центра. Он получил тяжелые ожоги поверхности тела и дыхательных путей и подключен к аппарату искусственного дыхания. Подозреваемого в больнице охраняет полиция.

По словам главврача центра Моники Савицки, травмы, полученные мужчиной, практически несовместимы с жизнью.

Тяжелым остается и состояние пострадавшего при взрыве слесаря, который находится на лечении в 1-ой Рижской городской больнице. Он получил тяжелую травму головы и еще не пришел в сознание.

В нейрохирургическом отделении 1-ой больницы проходит лечение также полицейский, который получил при взрыве сотрясение мозга, травмы лица и несколько переломов.

Взрыв в доме на ул. Авоту прогремел утром 7 апреля, когда в одну из квартир для выселения жильца пытались проникнуть полицейские. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

12.04.2005, 08:06

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий