Мажейкяй встал. Бензин готов подорожать

Очередная вынужденная "диета" Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) вызванная отсутствием сырья, продлилась почти трое суток начиная с субботы 2 апреля.

Все это время, вплоть до начала подачи нефти вечером в понедельник 4 апреля, Мажейкяйский НПЗ был вынужден снизить мощность производства, работая на имеющихся запасах. На клиентах завода и рынке топлива стран Балтии краткосрочный перерыв практически никак не отразился. Но вот возобновление поставок нефти может иметь серьезные последствия для латвийского рынка топлива.

Литовцы обвиняют Кремль

Версий очередного перерыва в подаче нефти на единственный в странах Балтии нефтеперерабатывающий завод было несколько. Представители литовского нефтеконцерна Maїeikiu nafta cначала сообщили, что всему виной латвийская сторона. А именно: у латвийско-российского предприятия ООО LatRosTrans, которое является оператором трубопроводов, проходящих по территории Латвии (часть нефтепровода Полоцк—Мажейкяй—Бутинге проходит по латвийской территории), не было действующего договора с компанией-агентом.

Позже литовские СМИ обнаружили, что среди причин перебоев в поставках нефти на литовский НПЗ есть и политическая составляющая. Якобы прекращение поставок в Мажейкяй проходит не без усилий российских властей. Таким образом Кремль якобы торопит компанию ЮКОС со скорейшей продажей своих акций MN другому нефтеконцерну — ЛУКОЙЛу.

Действительно, во втором квартале 2005 года у Мажейкяйского НПЗ сменились поставщики. ЮКОС все еще является владельцем 53,7% акций предприятия и его оператором, но больше не может поставлять нефть на экспорт и, соответственно, не может обеспечить нефтью литовский НПЗ.

Кто даст нефть Мажейкяю? И почем?

Литовское правительство уже начало переговоры с руководством компании о перенятии в свое ведение контрольного пакета путем выкупа дополнительной эмиссии акций. Но вопрос о поставщиках нефти до последнего времени оставался открытым. В конце марта было определено, что со второго квартала этого года нефть на литовский завод будет поступать от пула российских компаний.

Согласно графику, из 1,8 млн. тонн сырой нефти, предназначенных для переработки на литовском заводе, 600 тыс. тонн нефти действительно должен поставить ЛУКОЙЛ. Однако его никак нельзя назвать монополистом в поставках, поскольку по 350 тыс. тонн должны поставить другие компании — ТНК-BP и Татнефть, а оставшиеся объемы поделены между Славнефтью, Сибнефтью, Роснефтью и Сургутнефтегазом, примерно по 150 тыс. тонн от каждого из участников.

Одновременно ко второму кварталу этого года ООО LatRosTrans начало перенимать в свое ведение работу с клиентами, которую раньше вела агентская компания. По заверениям представителей LatRosTrans, процедура переоформления договоров с клиентами носит технический характер и никоим образом не могла быть причиной приостановки прокачки нефти на литовский НПЗ. Условия прокачки нефти по трубопроводу в направлении Мажейкяя последний раз менялись 1 января 2005 года, когда тариф с латвийской стороны был увеличен на 12%.

Представители Латвии, как и литовцы, уверены, что причины прекращения подачи сырой нефти на литовский НПЗ стоит искать в Москве. Причем дело уже не столько в политической составляющей в отношении россиян к Литве, а связано это с техническими проблемами, вызванными перенятием ЛУКОЙЛом функций основного поставщика нефти в Мажейкяй от компании ЮКОС.

В свою очередь представители самих поставщиков — то есть пула российских компаний — выдвинули более прозаическое объяснение причины перерыва в подаче сырой нефти. По их версии, вплоть до 1 апреля 2005 года Мажейкяйский НПЗ получал от ЮКОСа нефть по внутрикорпоративной цене. Поэтому рассчитываться за поставки сырья по рыночным ценам литовцы просто оказались не готовы. Затянувшиеся переговоры по поводу цены на нефть для литовского НПЗ и стали главной причиной перерыва в подаче нефти на НПЗ.

Таким образом, поставки нефти на Мажейкяйский НПЗ возобновлены, но уже по новой для литовского предприятия цене. И рост закупочной цены может самым прямым образом отразиться на ценах на латвийских автозаправках — безусловно, в рамках коридора общемировых цен.

06.04.2005, 11:38

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий