Караченцов уже ходит по больничной палате 1

Российский актер Николай Караченцов, который в конце февраля попал в автомобильную аварию и получил тяжелые травмы, все еще находится в реанимации, но уже может ходить.

Как говорится в комментарии главного нейрохирурга Москвы Владимира Крылова и врача-реаниматолога, состояние актера оценивается как тяжелое.

“За последнюю неделю имеется тенденция к улучшению соcтояния: больной бодрствует, самостоятельно присаживается к кровати, иногда привстает и ходит с посторонней помощью. Активно реагирует на близких и друзей”, – подчеркивается в комментарии.

Последние три дня актер дышит самостоятельно – без поддержки аппаратом искусственной вентиляции легких.

“Прогноз в отношении жизни больного благоприятный. Для дальнейшей бытовой, профессиональной и социальной адаптации потребуется много времени”, – отмечается в комментарии врачей.

Как рассказала ИТАР-ТАСС супруга Караченцова – актриса Людмила Поргина, во время визита у Караченцова в больнице она подробно рассказала мужу о готовившемся концерте в его поддержку.

“Он улыбался, из чего я сделала вывод, что он одобрил нашу затею”, – заметила Поргина.

05.04.2005, 08:31

news.bbc.co.uk


Написать комментарий

Сайты посвященные Караченцову Николаю Петровичу



www.karachentsov.info - Cайт, посвященный великому русскому актеру театра и кино, народному артисту России Николаю Петровичу Караченцову. Автографы, Песни, Спектакли, Стихотворения, Фильмы. Более 1000 фотографий и кадров из фильмов.



www.karachentsov.ru -пресс-релизы о состоянии здоровья Николая Петровича Караченцова



www.karachencov.sitecity.ru - Неофициальный сайт.



Проголосуйте за любимого актера на сайте RusКИНО



www.ruskino.ru/acter/forum.php?class=ros&amp…