Бензин с родословной

Для того чтобы водители знали больше о горючем, которое они заливают в свои авто, министерство финансов предлагает указывать на АЗС, в какой стране топливо произведено. Об этом сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь минфина Байба Мелнаце


Минфин выступил с таким предложением во время встречи с Советом по конкуренции (СК) и Службой государственных доходов (СГД). СК и ранее выступал с предложением обнародовать информацию о нарушениях, обнаруженных налоговой службой во время проверок качества горючего на АЗС. Однако пока этому препятствует закон, кроме того, СГД считает данные меры неэффективными.


Как рассказал агентству LETA председатель Совета по конкуренции Петерис Вилкс, вчера обсуждался вопрос об обнародовании сравнительных показателей качества горючего, чтобы потребители могли сделать выбор. По физическому и химическому составу горючее идентично, поэтому чем больше будет информации о конкретных его сортах, тем больше возможностей выбора будет у потребителей. «Указание на АЗС страны, где произведено горючее, поможет покончить с многими мифами на этом рынке», указал Вилкс.

02.04.2005, 10:30

chas-daily.com


Написать комментарий