Автоматические теплоузлы расходуют меньше теплоэнергии, доказали специалисты ПЖКХ 66

← Вернуться к новости
Аноним: У каждого "жильца" многоквартирного жилого дома, сиречь - СОБСТВЕННИКА "КВАРТИРЫ" или "квартирной собственности", есть своя "зона ответственности" - оплачивать получаемые коммунальные услуги и свою долю участия в содержании мест общей собственности. ---------------------------------------- MENJA INTERESUET KAK VI POSOVETUETE RASSCHITATJ PLOSCHADJ OBSCHEJ SOBSTVENNOSTI

1. Извините, но общаться с безликими "Ананимами", как-то "не с руки". "Обналичтесь", пожалуйста. если не можете назваться своим именем.
2. Согласно определений ряда нормативных актов/законов понятия "собственник квартиры" и "собственник квартирной собственности" - есть понятия разные.
Но не взаимоисключающие.
3. ещё 22 февраля 2005 года были утверждены Правила КМ № 135, которые "... устанавливают порядок определения управляющим жилым домом платы собственнику квартиры, мастерской художника и нежилого помещения (в дальнейшем - собственник квартиры) за содержание и ведение хозяйства жилого дома до момента перенятия обществом собственников квартир или уполномоченным согласно взаимному договору собственников квартир лицом по акту приема-передачи права управления жилым домом."

т.е., С 2005-го года В ЛАТВИИ УТВЕРЖДЕНИЕ самоуправлением какого-то "ТАРИФА на содержание мест общего пользования", как это делалось в нашем городе, НЕЗАКОННО, а :
"2.Плата за содержание и ведение хозяйства жилого дома каждому собственнику квартиры начисляется пропорционально находящейся в квартирной собственности идеальной части совместной собственности согласно составленной управляющим смете расходов на календарный год."

9-го декабря 2008-го года на смену 135-м были приняты 1014. и 1013.

4. "Площадь общей собственнности" не рассчитывается, а просто смотрится по "Инвентаризационному Делу" на дом, в котором Вы живёте.

НО ! Вам самому для себя НЕОБХОДИМО конкретно опрелелить,ЧТО !? Вы хотите выяснить ?
ибо, ДАЖЕ не смотря на то, что площадь "мест общего пользования" и площадь "общей собственности" по числовому значению - ОДНО И ТО-ЖЕ !,
ЮРИДИЧЕСКИЕ "ПОСЛЕДСТВИЯ" этих дифиниций РАЗЛИЧНЫ.
а определяются они всего-лишь содержанием записи во втором разделе выписки из З.К НА ВЕСЬ ДОМ.
В настоящее время в подавляющем большинстве случаев в результате грубейших нарушений не только структурой самоуправления ПЖКХ, но и самим самоуправлением законодательства ЛР, согласно записи в ЗК, в домах присутствуют лишь "места общего пользования". которые в настоящее время являются "собственностью самоуправления".