Вопросы для известных даугавпилчан

Aleksandr, a pochemu pod podpisju ne bilo rashifrovki? Vi gramotnie ljudi i dolzni ponimatj, chto eto ne dokument.

"А Вы считаете, что я заставил взрослых людей, голосовать за выход из коалиции" - да Боже упаси, никто и не подумает Вам таких заслуг приписать. Никто ведь и не голосовал. Ведь так, Саша?

Есть ответ

А Вы спросите у людей.

Так может быть, надо определяться с партийностью или её отсутствием?
Или кандидатство золотое мешает?
Желаю ва достойно и без потерь пережить завтра.

Есть ответ

А что случится завтра. На меня натравят всю думскую свору?
Без потерь не получится, остается достойно :)

"Мой отказ ходить на коалицинные собрания, привел к тому, что отделение партии посчитало бессмысленным дальнейшее пребывание в коалиции"- опа, а вот это уже не смешно. Это диагноз-мания величия. А ПАРТИЯ ваша, большая, поддерживает вас?
Ответьте честно, а то приведу дословно тираду Долгополова по этому поводу.

Есть ответ

А Вы считаете, что я заставил взрослых людей, голосовать за выход из коалиции.
Мнение Долгополова - я знаю, но не собираюсь по этому поводу менять своего.

Да, без бинокля видно, что в ситуации с демаршем троицы кандидатов от ЦС в Латгалии явное преимущество одержал А.Видавский. Вы к этому готовы? Вы просто сдали ему все свои позиции. И это правильно.
Нечего со свиным рылом, да в калашный ряд!
Вас тут не стояло!

Есть ответ

Уважаемый Elektortāts, можете вычеркнуть меня и поставить плюсик Алексею Антоновичу.

Вот Ливия Янковскя жаловалась, что, если бы Вы пришли сегодня (14.09) на Думу, то ей было бы легче пропихнуть Ваш вопрос к положительному для Вас решению. Так чего ж вы не пришли на Думу? Спужались позору? Или ответственности за политическую тупость?

Есть ответ

Уважаемая Анастасия! Я вообще-то работаю, я весь день был в Риге, занимался работой, связанной с своим производством. Специально ездить в Думу и "пропихивать" ничего не собирался и не собираюсь. А если бы и был в городе - не пошел бы. Было бы стыдно смотреть, как некоторые вполне приличные люди поднимали бы руки и прятали бы глаза.

Александр, Вы пишите, что в политике мало искренних людей. Надо полагать, что таким являетесь Вы и, наверное, кандидаты в депутаты из Вашего списка? Тогда как же понимать грязные методы А.Мирского по отношению к краславскому мэру? Все сплетни г.Мирского безосновательны, краславчанам это известно. Как Вы относитесь к этой ситуации?

Есть ответ

Отношусь отрицательно к любой чернухе. Хотелось бы порекомендовать властям большей открытости, дабы не давать повода додумывать, а избирателям меньше "клевать черный пиар".
Просто, зачастую, удобнее не вникать, а принять одну из сторон.

Тему следует переименовать в "Рихард Эйгим не отвечает на вопросы" :(

Есть ответ

Меняйте название :"Рихард Эйгим уже отвечает на вопросы"!

Можете и не распинаться, Вас всеравно никто не выберит. Ни в думу, ни в парламент.

Есть ответ

Ой, я сейчас заплачу горькими слезами

Вы уже всем дали понять, что идете воровать не разворованное, молодцы так держать! Правильный курс, товарищи недобитые комунисты!

Есть ответ

Прошу прощения, но я никогда не был членом КПСС.
А разве осталось что-то неразворованное :)

Рихард Леонович, зачем было затевать этот форум, если вы не отвечаете на вопросы, или вы так заняты, что не можете ответить людям, которые собираются за вас голосовать???

Есть ответ

Вы правы, я был занят. Постараюсь ответить на все вопросы.

Александр, как вы прокомментируете выход партии "Яунайс центрс" из правящей коалиции, да еще накануне выборов?

Есть ответ

Я бы не хотел комментировать выход именно потому, что он никак не связан с выборами. Я не собираюсь делать себе рекламу на критике думы. Мой отказ ходить на коалицинные собрания, привел к тому, что отделение партии посчитало бессмысленным дальнейшее пребывание в коалиции.

Kto iz politikov nakonec objasnit narodu sto eto vibori ne v samoupravlenie a v saeim. Konesno eto ne vigodno, mozno delatj svoj pr na gorode, opuskaja ego, lja grjazj. V konkretnom slucaje nado govoritj na urovne gosudarstva. Naverno informaciji nehvotajet a pro gorod vse umnije. Skazite, kakoi budzet u gosudarstva, kak raspridelajetsa? A u goroda kakoi?

Есть ответ

Вообще то, я думаю все видят надпись Выборы в 9 сейм. Разве я где-нибудь "опустил" город.
На мой взгляд, публичный человек должен быть готов высказывать свое взвешенное (!!!) мнение по тем вопросам, которые волнуют избирателей.
Запланированный бюджет у государства (так называемый консолидированный) на 2006 год примерно 3,3 млрд. латов. Как распределяется я могу сказать, если Вы уточните, что именно Вас интересует расходы на армию или на президента или на метеорологию?
У города около 30 млн.
У города бюджет

Sodatj obshestvennuju organizaciju - ne problema. Kazhdaja mozhet vibiratj edentichnie napravlenija dejateljnosti, no dobavitj chto-to ot sebja i budet uzhe drugaja. Vesti aktivnuju rabotu, kak ej kazhetsja. Gipoteticheski ih 50. Vi hotite skazatj, chsto molod otdel dumi dolzhen kurirovatj plani vseh 50? Nado uchestj eshe to, csto kto-to razvivaetsja, a kto-to snizhaet tempi. Znachit postojanno neobhodimo derzhatj ruku na puljse. Vi govorite o tom, chto celi mogut ne sovpadatj. Tem samim govorja - Izvinite - mi vam otkazivaem po prichine ne sovpadenija celej. Pochemu Vi shitaete, chto nineshnij molod otdel ne funkcioniruet v sootvetstvii s tem, chto Vi skazali?

Есть ответ

Постараюсь ответить по очереди
Во-первых их не 50, а больше и молодежный отдел курирует их работу. Но, на мой взгляд, проблема в том, что нынешняя система во главу ставит правильно оформленную документацию, а не такие критерии, как количество участников и другие, упомянутые мною раньше, критерии.
Во-вторых, конечно, цели могут не совпадать, если мы создадим организацию "Давай уедем в Дублин", а другие создадут организацию "Наведем порядок в Даугавпилсе" и обе организации будут активно работать и иметь по 200 участников, какую будем поддерживать?

Kakova, po vashemu, sistema opredelenija realjnih del toj ili inoj obsc. organizacii i kakoe dop. kol-vo rabotnikov mozhet bitj zadejstvovano dlja vijasnenija etogo? Schitaete, chto eto racionaljnoe ispoljzovanie deneg nalogoplateljschikov?

Есть ответ

Если мы говорим об открытом гражданском обществе, то каждая общественная организация, реальна настолько насколько она участвует в общественной жизни. Предположим, мы выбираем, что нашим приоритетом является молодежь - есть план работы молодежного отдела, в который включены и планы молодежных общественных организаций. Естественно отдел молодежи курирует этот план и определяет насколько та или иная организация реально работает и насколько ее цели совпадают с целями молодежной политики. На мой взгляд, никаких дополнительных работников на это не нужно, Нужны просто другие критерии оценки: количество участников, приоритетность для города, повышение конкурентноспособности во взрослой жизни и т.д. Сейчас дотации происходят не по планам, а по аналогии с предыдущим бюджетом.

Aleksandr, Vi schitaete, chto neobhodimo pomogatj Vsem obschetvennim organizacijam?

Есть ответ

Нет, не всем. Я вообще сторонник "удочки", а не "рыбы". Но сегодня, увы, бывают ситуации, когда фиктивная общественная организация получает деньги, а действительно работающая нет. В качестве критериев выступают правильно оформленные бумаги, а не реальные дела.

Как Вы можете идти в одном списке с таким человеком, как Видавский???

Есть ответ

Уважаемый Андрей, если Вам кто-то не нравиться в нашем списке, Вы обладаете правом вычеркнуть этого человека. Но, думаю, очень многие Алексею Антоновичу наоборот поставят плюсы.

Александр, на какой "ступени приоритетности" у городской Думы находится поддержка общественных организаций и какие, на ваш взгляд, направления деятельности данных организаций находят наибольший отклик у городского самоуправления?

И основной вопрос: Что бы Вы хотели и что бы Вы смогли изменить в этом контексте?

Заранее спасибо за ответ.

Есть ответ

Конечно, не на первой ступени, но и не на последней. Естественно наибольший "отклик" имеют общественные организации "социально слабых групп" - молодежные, инвалидные, пенсионерские. На мой взгляд неправильно, что сегодня рост поддержки общественных организаций отстает от роста бюджета в целом.
Что бы я хотел изменить? Многое, но в первую очередь, во взаимодействии между властью и обществом, на мой взгляд общественные организации должны привлекаться к наиболее важным вопросам городской жизни. Думаю, Даугавпилсу необходим такой орган, как Совет неграждан. И, конечно, нам нужна серьезная молодежная программа. Сегодняшнее взаимодействие, увы, односторонее: общественные организации просят денег - Дума их дает в зависимости от наличия средств и желания.

Aleksandr ja znaju 4to Vi erudirovannij 4elovek?No vedj v politeke nado 4to-to sdelatj,4tobi zasluzitj podderzku ljudej.Kak Vi eto sebe predstavljaete v takom gorode kak D-pils?

Есть ответ

Спасибо, за эрудированного, но я ведь не только книжки читаю и на вопросы отвечаю. Я работаю всю жизнь и думаю в Даугавпилсе достаточно много людей,которым нравится моя работа. А мне нравится мой город и люди, которые в нем живут, в том числе, и в виртуальном.

Саша, неужели и Вы опуститесь до уровня Эйгима и свою предвыборную кампанию будете строить на оскорблении и унижении городских властей? Вам же есть чем аргументировать избирателей, и это отнюдь не чёрные эйгимоновские страшилки под девизом:"Хватит! Пустите меня, я вам покажу!" Успехов Вам. Опыта. Оставайтесь человеком.

Есть ответ

Прошу прощения, Павел, но я, на мой взгляд, нигде не оскорбил и не унизил городские власти.