Тема: вид на жительство в латвии

 mor0572 webnewsdetailed jpg webnewsdetailed jpg

Иностранные инвесторы просят Сейм пересмотреть правила продления ВНЖ 6 09.11.2017

Инициативная группа имеющих ВНЖ в Латвии российских граждан написала открытое письмо депутатам Сейма.

Dsc 0038 webnewsdetailed jpg

Сержантс: Россия беднеет - желающих получить ВНЖ все меньше 44 05.10.2017

Пять тысяч евро за продление вида на жительство (ВНЖ) в Латвии - это небольшая плата за пять лет стабильности. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, член Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс.

Let 13352217 new article

Могли заработать миллиарды». Кто и как убивал программу ВНЖ в Латвии 3 27.09.2017

Кипр заработал на программе предоставления гражданства иностранцам 5 миллиардов евро, Португалия на программе видов на жительство — 2,5 млрд евро, а Латвия — всего 1,4 млрд евро, пишет rus.db.lv.

Ekzamen

Продавали справки о владении госязыком: массовые задержания в Латгалии 23 25.09.2017

Возможно, 10 граждан стран СНГ и Азии в Латгалии пытались получить необходимую категорию владения госязыком за деньги. Случай расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), сообщает программа De facto Латвийского телевидения.

 mor0354 webnewsdetailed jpg webnewsdetailed jpg

Нацобъединение ликует: программа ВНЖ в Латвии рухнула! 9 03.05.2017

Национальное объединение Visu Latvijai! - Tēvzemei un Brīvībai/LNNK гордится проделанной работой по ужесточению требований к выдаче видов на жительство иностранным гражданам за покупку недвижимости или вложения денег в капитал местных компаний. По данным Управления гражданства и миграции Латвии (УДГМ), интерес граждан третьих стран о получении видов на жительство в Латвии существенно снизился.

Rip new article

Программа ВНЖ для богатых россиян в Латвии умирает в конвульсиях 7 08.12.2016

По оценкам Михаила Паринова, партнёра адвокатского бюро «Падва и партнёры Балтия», за последний год число инвесторов, интересующихся Латвией для получения здесь вида на жительство (ВНЖ) уменьшилось как минимум в 15 раз.

Hqdefault

ПБК: Ужесточение ВНЖ: не хватает денег для молодых семей 04.10.2016

Из-за ужесточения требований по программе получения видов на жительство для иностранцев правительству не хватает денег на другую программу - покупки жилья для молодых семей. Уже в следующем году дефицит может составить 6 миллионов евро. А новые источники финансирования пока не найдены.

Let 5479332 webnewsdetailed jpg

Иностранным студентам становится сложнее приехать в Латвию 06.07.2016

В сложившейся политической ситуации иностранным студентам может стать сложнее приехать в Латвию на учебу. Об этом в эфире телеканала LNT заявил ректор Рижского университета им. Страдиня Янис Гардовскис.

Rihards kozlovskis 45441684

Глава МВД: Полиция безопасности лишила ВНЖ десятки иностранцев 1 05.07.2016

В ходе усиленных проверок иностранцев, имеющих вид на жительство (ВНЖ) в Латвии несколько десятков человек были лишены этой привилегии. Как пояснил Латвийскому телевидению глава МВД Рихард Козловскис, им или было отказано в продлении разрешения, или оно было полностью аннулировано. Министр пояснил, что этим занимается Полиция безопасности, которой недавно увеличили финансирование из госбюджета, поэтому появилось больше ресурсов для активной проверки.

1765733 webnewsdetailed jpg

С июля за продление ВНЖ будут взимать 5 000 евро 2 01.07.2016

С 1 июля этого года вступают в силу поправки к закону об иммиграции, которые, в частности, предусматривают введение платы в размере 5 тыс. евро за повторное продление части видов на жительство (ВНЖ).

Sergejs svetlakovs 43523193

Сергей Светлаков не собирается учить латышский язык 3 27.05.2016

Российский актер и шоумен Сергей Светлаков, получивший в Латвии вид на жительство несколько лет назад, признался, что не видит нужды учить латышский язык.

Paris majoklis planosana sapni 45650534

Жилье для семей с детьми: может иссякнуть источник финансирования 03.09.2015

Программа поддержки семей с детьми, предусматривающая государственные гарантии при получении кредита на покупку или строительство жилья, в настоящее время пользуется большой популярностью. Она обязательно должна быть не только продолжена, но и расширена на другие группы населения. Однако, тревожит тот факт, что финансирование программы может иссякнуть, так как средства на нее поступают в основном из доходов от программы получения видов на жительство (ВНЖ), где инвестиции за последний год резко сократились. Поэтому самое время рассмотреть и другие источники финансирования.

827511

Задорнов: "Мой вид на жительство закончится в 2015 году, не уверен, что хочу продлевать" 8 12.11.2014

Сначала Валерия, Кобзон и Газманов. Потом Иван Охлобыстин. Но мало кто помнит, что самым первым деятелем российской культуры, чуть не попавшим в «черный список» Латвии стал наш земляк, уроженец Юрмалы Михаил Задорнов.

Vidnajitelstvoestoniya

Программа видов на жительство в Латвии для инвесторов продолжается 08.10.2014

В последние дни в ряде российских изданий появилась информация о том, что якобы в Латвии принято решение о сворачивании программы предоставления видов на жительство инвесторам из РФ.

37

Гафин: Нацобъединение гадит себе под ноги 11 22.08.2013

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, призывающее правящую коалицию как можно скорее принять решение о прекращении "торговли видами на жительство", само себе гадит под ноги, полагает член наблюдательного совета коммерческого банка Rietumu banka Александр Гафин.

0

Экс-глава МВД: меня больше "руки Кремля" пугают местные "пальчики" 1 27.09.2012

Уже около 2 тысяч российских миллионеров имеют виды на жительство в Латвии и влияют на процессы в стране, заявил бывший министр внутренних дел, руководитель фонда Culture Bridge International Эрик Екабсонс.

0

VL-ТБ/ДННЛ снова предлагает отказаться от "торговли видами на жительство" 4 19.03.2012

Объединение VL-ТБ/ДННЛ снова внесло на рассмотрение Сейма поправки к Закону об иммиграции, предусматривающие отказ от предоставления видов на жительство гражданам третьих стран, которые приобретают в Латвии недвижимость.

0

Эксперт: недвижимостью в ЛР интересуется в основном московская богема 23.11.2011

Чтобы рассчитывать на более серьезных инвесторов, Латвия не должна думать только о видах на жительство.