Тема: хенрик данусевич

Delo danusev

В Латвии налоги берут с доходов, которые ниже уровня бедности. Это преступление 5 10.11.2017

В большей части стран Европейского союза налогами на рабочую силу не облагаются доходы, которые позволяют людям выживать и обеспечивать своих близких.

192197 original 1343390657.jpg

Долю латвийской продукции в торговых сетях хотят регламентировать законом 10 08.10.2017

Местные производители продуктов питания и мелкие торговцы обеспокоены вхождением немецкой торговой сети Lidl и намерены до ее появления пролоббировать поправки к Закону о конкуренции, определяющие минимальный объем местной продукции на полках крупных магазинов. Это в разговоре с rus.db.lv подтвердил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

11

«Биопродукты – это одна большая ложь!» 7 03.11.2016

Председатель Ассоциации торговцев Латвии рассказывает, почему у нас стиральный порошок хуже, чем в Германии, йогурт – дороже, чем в Эстонии, а цены на продукты нам диктуют из Финляндии.

Tostermaize baltmaize skeles 45970745

Из-за нового закона в латвийских магазинах стало меньше свежих продуктов 1 15.01.2016

После вступления в силу нового закона о запрете недобросовестной розничной практики в маленьких магазинах сократился ассортимент свежих продуктов, в том числе хлеба, сообщает BNS.

1

Потребители второго сорта 4 07.08.2015

Продающиеся в Латвии товары отличаются по качеству и составу от аналогов, доступных на прилавках других стран Евросоюза. Эту информацию в эфире передачи Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» подтвердил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Danusevics

Уже почти год, как Латвия активно участвует в «войне санкций» с Россией. И кому от этого хуже? 5 30.03.2015

Удивительно, но многие местные производители и вообще бизнесмены… поддерживают экономические санкции против России, хотя по ним же это и бьет в ответ. По крайней мере, так полагает президент Латвийской ассоциации торговцев, советник Европейской комиссии по торговым делам Хенрик ДАНУСЕВИЧ. Но сколько наша страна уже потеряла из–за войны санкций? По кому пришелся основной удар? Какие предприятия станут закрываться одно за другим — все больше с каждым днем? Об этом 'ВЕСТИ' и побеседовали со специалистом…

Ekspert ne vse mestnye produkty proizvodyatsya v latvii 1

Данусевич: новый закон о торговле ударит по маленьким предпринимателям 11.02.2015

Закон о предотвращении нечестной практики в розничной торговле инициирован местными производителями овощей и фруктов с целью предоставить крупным торговым сетям преимущество на рынке. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент ассоциации торговли Хенрик Данусевич.

50

Данусевич: правы оба – и Домбровский и Ринкевич 31.07.2014

Оба министра – экономики и иностранных дел, Вячеслав Домбровский и Эдгар Ринкевич правы, когда один говорит о разрушительном для экономики Латвии эффекте санкций против России и ее ответных санкций, а другой – о пустых причитаниях, за которыми не следуют аргументы, заявил порталу Ves.lv председатель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

 dsc5709

Эксперт: наше сельское хозяйство на фоне польского выглядит бедным 4 31.07.2014

Наплыв польских овощей в Латвию может нанести ущерб сельскому хозяйству страны, однако покупатели только выиграют от снижения цен. 

 dsc7762

НДС для продуктов питания: снижать нельзя сохранить 16.07.2014

Накануне выборов с новой силой вспыхнули споры о снижении ставки НДС для пищевых продуктов. 

 mor0813 newsdetailed jpg

Ассоциация торговцев: до конца года цены вырастут 4 03.07.2014

Переход Латвии на евро завершился. С 1 июля упоминание о латах начинает исчезать с ценников в магазинах. Однако глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич прогнозирует рост цен во второй половине года.

 mor0813 newsdetailed jpg

Ассоциация: торговцы могут не торопиться убирать латы с ценников 01.07.2014

У латвийских торговых сетей нет ограничений во времени на смену ценников на товар. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

 dsc7852

Крестьяне: половина покупаемых в Латвии ягод и овощей - нелегальные 05.06.2014

На сегодня в серой зоне в находится примерно половина всего оборота овощей и ягод в Латвии, сказала в передаче LTV "Sastrēgumstunda" представитель Крестьянского Сейма Эдите Страздиня. 

B 383805

Латвийская ассоциация торговцев: мы страдаем от происходящего на Майдане 1 21.02.2014

Сложившаяся ситуация в Киеве напрямую влияет на продажи латвийских товаров на территории Украины. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал председатель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

175034 original 1340313883.jpg

Латвийская ассоциация торговцев просит разработать правила действий в чрезвычайных ситуациях 05.12.2013

Латвийская ассоциация торговцев просит ответственные государственные органы разработать четкие правила действий в чрезвычайных ситуациях о том, как должен действовать персонал магазина. Об этом пишет газета "Бизнес&Балтия", информирует радио MIX FM 102,7

Dsc 2565

Торговцы: цены растут из-за налогов, а не из-за евро 02.10.2013

Торговые предприятия в Латвии вынуждены поднимать цены из-за недружественной налоговой политики, а не в связи с введением евро. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил президент Латвийской Ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Dsc 2563

Население Латвии не почувствовало снижения НДС 11 22.10.2012

Снижение налога на добавленную стоимость с 1 июля 2012 года практически не отразилось на расходах малообеспеченных слоев населения, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.

0

Печенье даугавпилсской фабрики «Mõra» стало в Латвии продуктом года 1 08.10.2012

5 октября структурному подразделению фирмы «Antaris», кондитерской фабрике «Mõra», были вручены дипломы, подтверждающие, что печенье «Ушки» и «Печенье по-французски с абрикосовой начинкой» удостоились звания «Продукт года 2011». Таким образом, продукция, производимая в Даугавпилсе, признана лучшей наряду с товарами ведущих латвийских производителей.

Magaz medium

Ассоциация торговцев: продукты дешевле точно не станут 1 01.10.2012

Латвийская ассоциация торговцев выступила с прогнозом, что в ближайшее время вырастут цены на сахар, молоко, хлеб, мясо и кофе. По словам руководителя ассоциации Хенрика Данусевича, сахар в ближайшие пару месяцев подорожает примерно на 1% из-за событий на мировом рынке – сейчас его цена искусственно занижена.

0

Данусевич: законодатели хотят уничтожить малых и средних торговцев 23.08.2012

Закон о запрете нечестной практики в розничной торговле нацелен на ликвидацию малых и средних торговых предприятий, заявил порталу Nozare.lv" руководитель Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич.

File38526375 adede09a

Эксперт: торговые сети могли заработать на снижении НДС 05.07.2012

Учитывая, что крупные торговые сети провели неполную переоценку товаров, на сокращении ставки НДС они могли заработать. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Img 0586

Maxima вслед за Rimi покидает Ассоциацию торговцев 1 03.07.2012

Торговая сеть "Maxima" также решила выйти из Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ). Сегодня компания направила организации официальное письмо, сообщил пресс-секретарь "Maxima" Ивар Андиньш.

0

Торговцы: у нас свое мнение, а у Rimi - свое 29.06.2012

Латвийская ассоциация торговцев выразила сожаление по поводу намерения двух крупнейших торговых сетей Rimi и Maxima покинуть их ряды. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава ассоциации Хенрик Данусевич.

Dsc 0002 medium

Данусевич: запрет на продажу алкоголя не уменьшит потребление 28.05.2012

Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич считает, что запрет на продажу алкоголя молодым людям младше 21 года не уменьшит потребление алкоголя.

Img

Скоро в Латвии появится аналог российской телепрограммы «Контрольная закупка» 25.05.2012

Собираемся каждую неделю в одном из магазинов проводить публичную дегустацию и голосование людей за или против конкретного продукта. Об этом заявил глава Латвийской торговой ассоциации (ЛТА) Хенрик Данусевич.

0

Данусевич назвал LaIPA и AKKA/LAA "алчными змеями" 17.05.2012

Защитники авторских прав - Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) и агентство авторских прав (AKKA/LAA), как известно, запретили водителям общественного транспорта слушать музыку, без купленной лицензии. Президент Латвийской ассоциации торговцей Хенрик Данусевич не первый год противостоит этим абсурдным, с его точки зрения, правилам. Об этом Данусевич рассказал радио Baltkom.

0

Торговцы не подпишут соглашение о снижении НДС 15.05.2012

Латвийская ассоциация торговцев пока не планирует подписывать какие-либо правительственные документы по снижению НДС на 1%. Председатель ассоциации Хенрик Данусевич в интервью радиостанции Baltkom отметил, что покупатели от такого снижения ничего не выиграют, а сама процедура перехода на сниженную ставку налога торговле обойдется очень дорого.

0

Торговцы: надо снижать подоходный налог, а не НДС 25.04.2012

Торговцы пищевыми продуктами поддерживают предложение премьер-министра Валдиса Домбровскиса снизить налог на добавленную стоимость и обещают снизить цены на товары в магазинах. В свою очередь, президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич считает, что снижать надо не НДС, а подоходный налог. Об этом он сказал радио Baltkom.

Dsc 0769 medium

Данусевич в высоких ценах обвиняет производителей товаров 21.07.2011

Проблема самых высоких цен в латвийских магазинах на продовольственные продукты среди стран Балтии не в организации рынка, а в самих производителях. Такое мнение в среду, 20 июля в интервью радио Baltkom 93,9 высказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, комментируя заявление руководителя Латвийского центра содействия сельхозрынку Ингуны Гулбе, которая сообщила, что латвийские покупатели переплачивают из-за неэффективно организованного процесса продаж.

0

Министр образования наградил лучшие школы 7 16.06.2011

Вчера в зале совещаний Министерства образования и науки были награждены лучшие школы страны. Каждый год составляется рейтинг лучших школ, оценивая результаты олимпиад, участие в конференциях научных работ, а также успеваемость школьников. Из года в год лучшие школы награждает министр образования и президент Фонда Атиса Кронвалда Хенрикс Данусевичс.

Данусевич: книги покупают неохотно 28.12.2010

Товарооборот предприятий в этом году стабилизировался, по сравнению с прошлым годом. Особенно это касается продовольственных товаров, спрос на которые растет в Европе. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич. Он добавил, что падение оборота продолжается в сфере торговли "интеллектуальным товаром", к примеру книгами.

Глава Rīgas piena kombināts напал на Розе и Данусевича 07.07.2010

Депутат Сейма Латвии от Союза "зеленых" и крестьян Мартиньш Розе будучи министром земледелия сделал для сельского хозяйства много плохого, а глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич недостаточно компетентен для того, чтобы комментировать процесс формирования цен на молочную продукцию, и ему лучше вплотную заняться вопросами торговли.

Предприятия торговли до сих пор противятся требованиям Закона об обороте алкоголя 25.05.2006

Как сообщил президент Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич, ЛАТ приняла решение обратиться в правительство с предложением созвать четырехстороннюю встречу — Минэкономики, Минземледелия, Министерства финансов и ассоциации