Люксембург действительно для Латвии мал

Сегодня на рижском стадионе "Сконто" прошел отборочный матч чемпионата мира-2006 по футболу. Сборная Латвии в присутствии 7,5 тысяч зрителей одержала победу над Люксембургом - 4:0! Дублем отличился Марис Верпаковскис.

Латвия – Люксембург 4:0 (2:0) Блейделис, 32; Лайзан, 38-пен.; Верпаковскис, 73, 90

Латвия: Колинько, Степанов, Зирнис, Смирнов, Астафьев, Лайзан, Рубин (Жаворонков, 38), Блейделис (Михолап, 68), Мороз, Верпаковскис, Прохоренков (Римкус, 82)

Люксембург: Обервайс, Шауль (Ланг, 82), Хайнц, Хоффманн, Штрассер, Феррейра, Колетт, Дуррер, Пейс (Маннон, 89), Петерс (Левек, 50), Реми

Предупреждения: Штрассер, 68

Судья: Драженко Ковачич (Хорватия).

30 марта. Рига. Стадион “Сконто”.

3 минута: первый угловой у ворот Люксембурга. Соперник спокойно выбил мяч. Перед этим Верпаковскис хороше прошел по флангу и отдал на Прохоренкова. Тот пытался сыграть в “стеночку”, но пас был слишком уж не точный.

7 минута. Рубин отпасовал Морозу и тот хорошо забросил в штрафную. Верпаковскис опоздал на мгновение.

8 мин. Лайзан пробивал штрафной с метров 28 по центру ворот: мяч застрял в гуще игроков.

10 мин. Верпаковскис пресингуя Обервайса заставил того ошибиться, но партнеры Мариса не сумели распорядиться таким подарком – Рубин запустил мяч в небеса.

15 мин. Первый подобие опасности у наших ворот. Колинько после навеса в штрафную уверенно выбивает мяч кулаком подальше от своих владений.

22 мин. Рубин достал мяч у линии ворот, отпасовал Верпаковскису, тот скинул под удар Астафьеву. Защитник успел помешать и выстрел у капитана сборной Латвии не получился.

Пока все передачи не находят конечного адресата. Точнее будет сказать, что в последний момент противник успевает перекрыть или пресечь все попытки игроков сборной Латвии нанести завершающий удар по их воротам

26 мин. Прохоренков получил с фланга от Зирниса передачу, остроумно обыграл пяткой оппонента, но в последний момент Феррейра успел выбить мяч на угловой.

32 мин. ГОЛ! Распасовка в центре завершилась забросом Астафьева на Рубина. Тот недалеко от края штрафной площади переадрессовал мяч направо и набегавший Блейделис поразил ворота – 1:0

37 мин. пенальти! Верпаковский слева входит в штрафную и финтом запутывает защитника Люксембурга, который явно фолит. Судья не колебаясь показывает на “точку”. В отсутствии Землинского бьет Лайзан и 2:0!

38 мин. Захромавшего Рубина меняет Жаворонков, а в Таллинне Эстония сравнивает счет в матче с Россией – 1:1!

41 мин. Верпаковскис врывался в штрафную Люксембурга уже справа, но на этот раз сближаться не стал, а прострелил. Мяч попадает в руку соперника и уходит на угловой. Рефери не думает, что стоит назначать еще один 11-метровый.

43 мин. Самый опасный момент у ворот Колинько. Круглый снаряд нашел голову самого опытного в рядах Люксембурга – Штрассера. Мяч в углу забрал голкипер нашей сборной.

Перерыв – 2:0

Матч в Таллинне закончился вничью – 1:1, а поединок Cловакия – Португалия начинается одновременно со свистком на второй тайм в нашей игре.

Началась вторая половина. Замен в командах, кроме вышедшего вместо Рубина Жаворонкова еще в первом тайме, нет.

48 мин. опасно в штрафную врывался Верпаковскис, защитники в последний момент успели выбить мяч

50 мин. замена у Люксембурга: вместо Петерса в игру вступил Чарльз Левек.

Наша команда контролирует игру. Очень активен в центре Мороз, раз за разом пытающийся организовать атаки. Гости пытаются огрызаться, но защита достаточно уверенно справляется с наскоками. А в Братиславе хозяева открыли с пенальти счет – 1:0!

59 мин. Верпаковскому сзади достался болезненный удар. Можно было подготовить опасный штрафной. но Прохоренков попытался быстро разыграть мяч с Лайзаном, а навесу последнего не доставало точности.

62 мин. После углового у ворот Колинько получился стремительный выпад. Это Прохоренков пасом на метров 50 послал вперед Верпаковскиса. Марис эффектно пяткой подыграл себе, но не удержался на газоне… Весьма красивый момент.

66 мин. Латвия отдала инициативу и пытается поймать гостей на контратаках. Одна из них заканчивается желтой карточкой для капитана Люксембурга Джеффа Штрассера, сорвавшего опасный выход на оперативный простор Верпаковскиса. Почти тут же едва не состоялась трехходовка Верпаковскис – Лайзан – Блейделис по вине последнего, немного не доставшего мяч.

68 мин. Блейделис уходит – Михолап заходит

70 мин. Верпаковскис после подачи углового попадает в штангу…

73 мин. ГОЛ! На левом фланге Лайзан играет с Астафьевым, следует передача в центр штрафной, где в касание Верпаковскис переправляет мяч в самый угол ворот. Обервайс мог быть и порасторопней – 3:0!

79 мин. Нападающий Люксембурга чуть не прошел всю нашу оборону, но споткнулся на Зирнисе.

80 мин. Верпаковскис исполнил удар “ножницами”. На этот раз Обервайс на месте.

82 мин. Вместо Прохоренока выходит Римкус, у гостей – чернокожий Ланг вместо Шауля.

Идет позиционная борьба, а Люксембург делает ради приличия последнюю замену, особо ни на что не претендуя.

90 мин. ГОЛ! Лайзан отдал в край, и неплохо выглядящий с самого начала игры Мороз в касание отдает в центр штрафной, где набегавший и забытый защитой гостей Верпаковскис оформляет дубль – 4:0! Весьма красивый гол.

Арбитр добавляет две минуты.

Все. Свисток и 4:0 в пользу сборной Латвии. 7500 тысяч, собравшихся сегодня на стадионе, довольны.

Словаки после первого тайма выигрывали у португальцев (1:0), но после перерыва Поштига сравнял счет – 1:1. Таким образом, дуэт лидеров по-прежнему идет вровень.

Положение в 3 отборочной группе на 31 марта:

1. Португалия 6 4 2 0 21:4 14
2. Словакия 6 4 2 0 18:5 14
3. Россия 6 3 2 1 13:10 11
4. Латвия 6 3 1 2 14:12 10
5. Эстония 7 2 1 4 10:14 8
6. Лихтенштейн 6 1 1 4 9:16 4
7. Люксембург 7 0 0 7 4:28 0

30 марта.
Эстония – Россия 1:1
Латвия – Люксембург 4:0
Словакия – Португалия 1:1

31.03.2005, 08:04

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий