Почта поднимает цены на услуги

С 1 апреля комиссионный сбор за оплату счетов на почте составит 20 сантимов. Такой вот сюрприз подготовили почтовики ко дню смеха.

Еще сегодня при уплате на почте за газ и электроэнергию с вас дополнительно возьмут 10 комиссионных сантимов, а при расчете за телефон, в том числе и мобильный, воду, тепло и квартиру – 15 сантимов. Так что подорожание вроде бы несущественное. Это если в сантимах. Если же смотреть в процентах, то получится, что плата за эти услуги почты увеличивается на 50 и 33 процента.

Повышает почта и комиссионные, взимаемые ею при оплате штрафа за неправильную парковку: вместо нынешних 30 сантимов придется уплатить 50, то есть почти на 67 процентов больше.

Объяснение своим действиям Latvijas pasts дает такое: размер комиссионных не повышался с 1999 года, а с тех пор цены в стране выросли. Увеличились и связанные с оплатой счетов затраты – на содержание почтовых отделений, аппаратуру, да и банки еще в прошлом году увеличили размер комиссионных.

И тем не менее, уверяет почта в лице своего специалиста по общественным отношениям Эдийса Шауэрса, комиссия за оплату коммунальных услуг на почте останется одной из самых низких.

31.03.2005, 08:00

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий