Эксперт призывает тщательно изучать заманчивые предложения по ипотечным кредитам

В основе деятельности банков лежит получение прибыли, поэтому потребители, решаясь взять ипотечный кредит, должны тщательно обдумать их условия, считает экономист Райта Карните.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня АО “Hansa
ka” предлагает ипотечные кредиты без банковской процентной ставки, то есть с меняющейся ставкой RIGIBOR или EURIBOR плюс 0%.

По мнению Карните, этот шаг связан с желанием банка выдать как можно больше кредитов, увеличив тем самым денежный оборот и заработав на процентах.

“Банки — это магазины, которые продают деньги, и ни один из них не является благотворительной организацией. Поэтому, обдумывая столь заманчивое предложение, я настоятельно рекомендую тщательно его изучить, чтобы потом не разочароваться”, сказала Карните.

Она считает, что такое стимулирование кредитования не окажет положительного влияния на общее развитие экономики. “Уже сейчас быстрый рост кредитования влияет на показатели инфляции”, отметила она.

По мнению экономиста, в будущем может сложиться ситуация, когда кредитополучатели не смогут выплачивать кредиты, и это вызовет социальную напряженность.

31.03.2005, 07:48

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий