Baltkom предложит дотированные компьютеры

В апреле телекоммуникационная компания Baltkom предложит жителям Латвии новинку: возможность подключения к Интернету с покупкой дешевого компьютера — по аналогии с дотированными мобильными телефонами. Стоимость компьютера составит от 1 до 25 латов.

Как сообщает Baltkom, в целях содействия доступу жителей к услугам Интернета компания полностью изменит свою тарифную стратегию и предложит услуги высокоскоростного Интернета по цене всего от 8,11 лата в месяц. Это стало возможным после покупки в прошлом году подводного кабеля, соединяющего Вентспилс со Стокгольмом. Благодаря чему компания теперь может предложить клиентам более высокую скорость передачи данных по приемлемой цене.

А чтобы стимулировать спрос, Baltkom решился на беспрецедентный шаг. Любой, кто выберет Интернет от Baltkom на срок не менее двух лет, сможет приобрести также малопользованный компьютер из США по цене от 1 до 25 латов в зависимости от комплектации. Предлагаемые Baltkom малопользованные компьютеры производства известных фирм (Dell, HP и др.) будут полностью укомплектованы для работы и снабжены программным обеспечением Linux.

Как сообщили в компании, в настоящее время совместно с фирмами, торгующими компьютерной техникой, разрабатываются новые предложения дотированных компьютеров. Планируется, что в ближайшее время Baltkom станет предлагать по особо выгодным ценам не только малопользованные, но и новые стационарные и портативные компьютеры с подключением к скоростному Интернету Baltkom.

Согласно данным новейшего исследования о развитии информационного общества в ЕС, в Латвии Интернетом пользуются лишь 29,1% жителей, что является наихудшим показателем в странах Балтии и одним из самых низких в странах Евросоюза. Интернет менее распространен лишь на Кипре, Мальте, в Словакии, Венгрии, Греции и Португалии. В то же время Эстония, где всемирной паутиной пользуется 43,6% жителей, занимает первое место в десятке новых членов ЕС. Проведенные Baltkom опросы населения показывают, что столь низкий процент пользователей Интернета обусловлен двумя основными причинами: высокими ценами на компьютеры и расценками на интернет-услуги.

30.03.2005, 12:05

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий