Сборная Латвии под колпаком

К матчу с Люксембургом наши футболисты готовятся в необычных условиях. Сборная Латвии по футболу сегодня в Риге проведет первый в 2005 году официальный матч. Начало в 19.00. Соперником команды Юрия Андреева в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2006 станет сборная Люксембурга.

Та самая, которая в сентябре изрядно попортила нам нервы, проиграв в драматичном матче — 3:4.

У соперников — новый тренер

Сборная Люксембурга — безоговорочный аутсайдер нашей группы. Команда этого карликового государства проиграла во всех шести матчах нынешнего отборочного цикла с общей разницей забитых и пропущенных мячей 4—24.
Впрочем, футболисты Люксембурга могут и сюрприз преподнести, если захотят. Главную опасность Юрий Андреев видит в том, что недавно у наших соперников сменился главный тренер, и матч с Латвией станет дебютом для нового наставника. А в таких ситуациях команда, как правило, играет с воодушевлением. К тому же сборная Люксембурга наверняка захочет реабилитироваться за сентябрьскую игру, в которой была упущена ничья с латвийской командой. Напомним, что тогда победный гол на 67-й минуте на свой счет записал Андрей Прохоренков.
В составе сборной Латвии Андрееву пришлось произвести одну вынужденную замену. На сборах в Турции травму получил защитник “Сконто” Олег Благонадеждин. Вместо него Андреев вызвал одноклубника Олега — Артура Закрешевского. Есть микротравмы и у других футболистов: Степанова, Блейделиса, Мороза, Колинько и Вишнякова. Колинько и Степанов сегодня на поле выйдут наверняка, а по остальным пока вопрос открыт.

Тренировки в “теплице”

Главный вопрос сегодняшнего матча (помимо результата, разумеется) — состояние газона стадиона “Сконто”. Весна в этом году пришла слишком поздно, поэтому надеяться на то, что игроки будут бегать по зеленой травке, не приходится. Но с другой стороны, все не так плохо, как могло быть. В последние дни над полем был натянут купол, под который нагнетали теплый воздух. В таких необычных условиях сборная провела тренировку и состоянием газона (напомним, он наполовину искусственный) осталась довольна. Хотя изначально был предусмотрен такой вариант, что “поляну” будут беречь вплоть до матча, ограничившись тренировками в Кейзармежсе и на “Даугаве”.
Сегодня в нашей группе состоятся еще два матча: сборная Эстонии Таллине сыграет с россиянами, а лидеры группы — словаки и португальцы — померяются силами в Братиславе.

Состав сборной Латвии:

Вратари: Александр Колинько (“Рубин”, Россия), Андрей Пиеделс (“Сконто”), Денис Романов (“Вентспилс”).
Защитники: Игорь Степанов (“Грасхопперс”, Швейцария), Михаил Землинский,  Александр Исаков, Артур Закрешевский (все — “Сконто”),  Вадим Логин, Владимир Жаворонков (оба — “Вентспилс”), Дзинтарс Зирнис (“Металлург”), Марис Смирнов (“Амика”, Польша).
Полузащитники: Виталий Астафьев (“Рубин”, Россия), Юрий Лайзан (ЦСКА, Россия), Андрей Рубин (“Спартак”, Россия), Имант Блейделис (ГАК, Австрия), Алексей Вишняков, Виктор Мороз (оба — “Сконто”), Валентин Лобанев, Владимир Колесниченко (оба — “Вента”).
Нападающие: Марис Верпаковский (“Динамо”, Украина), Андрей Прохоренков (“Маккаби” Т-А, Израиль), Кристап Бланк, Михаил Михолап (оба — “Сконто”), Витас Римкус (“Ростов”, Россия).

30.03.2005, 08:08

Дмитрий ПОРТНОВ


Темы: ,
Написать комментарий