Путин и Лукашенко встретятся в апреле

Пресс-служба главы белорусского государства сообщила, что 24 марта по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.

Президенты двух государств обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества, развития и расширения торгово-экономических отношений.

Именно в ходе этого телефонного разговора и было окончательно решено о проведении встречи 4 апреля. Она пройдет в Сочи, где российский и белорусский лидеры последний раз с глазу на глаз встречались в августе прошлого года. На той встрече Путин и Лукашенко обсуждали газовую проблему и переход на новые рельсы принципа уплаты НДС.

О чем пойдет речь на этот раз? Белорусский президент готов обсудить со своим российским коллегой вопросы поддержки производителей автомобильной техники двух республик. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе недавней встречи в Минске с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным.

Видимо, в Сочи будет затронута и одна из главных проблем – дальнейшее движение двух стран по пути создания единого Союзного государства. Как заявил журналистам председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Геннадий Новицкий после окончания встречи со спикером Совета Федерации России Сергеем Мироновым, руководство Белоруссии не удовлетворено темпами создания Союзного государства

Пресс-служба белорусского президента подчеркивает, что предстоящая встреча президентов Белоруссии и России станет важным событием перед предстоящим созывом Высшего госсовета Союзного государства.

30.03.2005, 07:56

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий