Январский ураган нанес крестьянским хозяйствам ущерб в размере 17,8 млн. латов

Январская буря нанесла крестьянам Латвии ущерб в размере 17,8 млн. латов, свидетельствуют обобщенные Службой поддержки села (СПС) данные об убытках в сельском хозяйстве.

Самый большой ущерб — в размере 9,897 млн. латов — причинен крестьянам в связи с разрушениями в лесах. 4,796 млн. латов составил ущерб, возникший в результате повреждения зданий, 540 тыс. латов — в результате разрушения сельскохозяйственных построек.

Ураганом была также повреждена или уничтожена произведенная крестьянскими хозяйствами продукция на сумму 680,6 тыс. латов, 351 тыс. латов составил убыток от сломанной техники, 147 тыс. латов крестьяне потеряли в результате гибели животных и птицы.

1,339 млн. латов составил ущерб другого рода, а 18 тыс. латов было истрачено на устранение последствий бури.

Об ущербе в размере 8,9 млн. латов, то есть половине общего объема, заявило Северокурземское региональное управление сельского хозяйства. В других регионах размер причиненного ураганом ущерба меньше.

Министерство земледелия намерено выделить на ликвидацию последствий урагана 3 млн. латов из субсидий. На эти средства будут закуплены материалы для восстановления крыш, генераторы, покрыт убыток в результате гибели животных и разрушения построек.

Объем компенсаций одному претенденту не будет превышать 30 тыс. латов. Для получения помощи до 1 апреля крестьяне должны подать документы СПС.

30.03.2005, 07:44

Илзе Залите ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий