Суд узнает о «прошлом» Джексона

Судья на процессе по делу Майкла Джексона постановил, что прежние утверждения о совращении им малолетних могут использоваться в составе доказательной базы по нынешнему делу.

Судья Родни Мелвилл принял это решение в понедельник.

По словам наблюдателей, это решение – серьезный удар по защите Джексона, способный оказать значительное влияние на ход суда.

Певец решительно отрицает выдвинутые против него обвинения, утверждая, что он стал жертвой заговора.

Судья Мелвилл заявил, что присяжным разрешат выслушать показания пятерых подростков, которые, как утверждают прокуроры, подвергались сексуальным приставаниям со стороны певца.

“Я разрешаю представить суду показания, касающиеся сексуальных правонарушений со стороны ответчика”, – сказал судья.

Однако прокурор Томас Снеддон заявил, что показания даст только одна из возможных жертв поп-звезды.

“Парад”

Наиболее известное дело прошлых лет связано с подростком Джорданом Чандлером, в 1993 году заявившим, что певец приставал к нему. То дело так и не дошло до суда: по сообщениям, Джексон заплатил Чандлеру 26 млн. долларов. Официальных обвинений выдвинуто не было.

Тогда Джексон заявил, что обвинения в его адрес безосновательны. По его словам, подростку была заплачена “значительная сумма” для того, чтобы сам Джексон не стал объектом “циркового представления” на суде.

Сообщалось также, что среди возможных свидетелей может быть и актер Макалей Калкин, хотя он сам говорит, что Джексон не пытался его совратить.

По мнению прокуроров, если суд разрешит им включить в дело предыдущие обвинения в адрес поп-звезды, то это поможет им добиться обвинительного приговора. На нынешнем процессе истцом выступает Гэвин Арвизо, утверждающий, что певец домогался его в 2003 году.

Наш корреспондент, освещающий ход процесса из калифорнийского города Санта-Моники, отмечает, что обвинение хочет показать присяжным сходство нынешних обвинений с событиями десятилетней давности.

Адвокат Джексона выступал против этого. “Как можно разрешить этот парад неких личностей без появления в суде собственно жертв”? – заявил Томас Месереау.

29.03.2005, 09:01

news.bbc.co.uk


Написать комментарий