Новости со взлетных полей

Летнее время принесло увеличение числа рейсов

В ночь с субботы на воскресенье на летнее время перешли не только люди, но и самолеты. С воскресенья авиакомпании начали полеты по летнему расписанию. В связи с этим в международном аэропорту Rīga произойдут некоторые изменения.

Весна. Самолеты прилетели

Этим летом авиакомпании приготовили для своих клиентов несколько новинок. Так, например, чешская авиакомпания Czech Airlines (ČSA) планирует увеличить число рейсов по своему новому маршруту Рига—Рим. Теперь ежедневно, кроме воскресенья, можно будет улететь в столицу Италии в 5.25. Обратно самолеты будут вылетать в 21.20 каждый день, кроме субботы.

Латвийская авиакомпания airBaltic недавно начала перелеты по маршруту Рига—Барселона, в апреле намерена начать полеты в Лиепаю, а в конце будущего месяца запланировано открыть рейс до Парижа. В столицу Франции самолеты будут летать три раза в неделю. А еще airBaltic с 27 апреля начнет предлагать полеты в Мюнхен четыре раза в неделю.

Стоит сказать, что подобный маршрут есть у немецкой Lufthansa, но на летний сезон компания его закрывает. Вместо этого Lufthansa собирается удвоить количество полетов из Франкфурта в Ригу. Летом по этому маршруту самолеты немецкой компании будут летать дважды в день. Кстати, латвийская airBaltic на лето планирует закрыть рейс до Женевы.

В этом году летнее расписание будет в силе до 29 октября. В общей сложности за летний сезон аэропорт обслуживает примерно на 60 регулярных полетов в неделю больше, чем в холодное время года.

Далеко ли до Таллина?

Кроме того, airBaltic по летнему времени станет летать в Хельсинки и Таллин в рабочие дни трижды вместо предыдущих двух раз. В Питер можно будет отправляться шесть раз в неделю, а в Дублин — пять раз. Увеличится и число перелетов в Стамбул — три раза в неделю вместо двух. Вообще в летний сезон airBaltic будет летать из Рижского аэропорта по 26 маршрутам.

Как рассказал пресс-секретарь аэропорта Андорий Дарзиньш, планируется, что с середины мая, так же, как и в прошлом году, один раз в неделю можно будет летать в Тель-Авив с авиакомпанией IsrAir. Финская Finnair также планирует увеличить в летнее время число полетов между Ригой и Хельсинки до двух раз в день.

British Airways увеличивает не только число полетов, но и сами самолеты. В Лондон теперь можно будет летать семь раз в неделю на самолетах Airbus 321, в которых приблизительно на 40 мест больше, чем в Airbus A320, использовавшихся на этом маршруте раньше. По словам коммерческого директора British Airways в Финляндии и странах Балтии Тома Андерсона, число путешествующих из Лондона в Ригу должно вырасти этим летом приблизительно на 40-50%.

29.03.2005, 08:31

Елена РЫЛЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий