Политтехнолог сменил дипломата 1

Президент Путин назначил руководителя информационного агентства «Регнум» Модеста Колерова начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Новое Управление будет курировать отношения России со странами СНГ, а также заниматься работой с соотечественниками за рубежом.

Ранее этот аспект внешнеполитической деятельности России курировала Элеонора Митрофанова, занимая должность первого замглавы министра иностранных дел. Видимо, неудачи работы МИДа на абхазском и украинском направлениях вынудили Кремль внести кое-какие поправки. Хотя сам Колеров уже заявил, что никакого отношения к «цветным революциям» он не будет иметь, эксперты полагают, что перед известным политтехнологом поставлена задача выстраивания политического взаимодействия с «пророссийскими силами» и курирование выборов в странах СНГ.

Колеров является хорошим специалистом по странам СНГ, поэтому его назначение выглядит вполне логичным. Он будет выстраивать стратегию работы с соседними странами, основываясь не на бюрократическом, а на аналитическом, экспертном подходе. Возможно, на первом этапе во главу угла будут поставлены «точечные» операции, затем управление перейдет к постоянной работе с союзниками России за рубежом.

Модесту Колерову 41 год. Родился он в Тульской области, служил в армии, окончил истфак и аспирантуру МГУ им. Ломоносова. Он известный политконсультант, философ и издатель. Работал в ВГТРК, возглавлял пресс-службу ОНЭКСИМ-банка (структура Владимира Потанина), потом занимался тем же в «МФК-Ренессанс». Учредитель известного интернет-портала Полит.ру, автор более ста научных работ по истории России, в том числе 13 книг. Владеет испанским и английским языками.

29.03.2005, 08:18

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Интерестно, везде пишется "руководитель Регнум", а кто владеет этим "Регнум" ? Это как то прошло мимо внимания всех авторов и аналитиков