Хватит говорить о нас как о пришельцах

«Хочется спросить через вашу газету (а как же еще?) г-на Табунса. Когда он, весь перекосясь от злобы, говорит, что русские приехали сюда пожить в раю, не противоречит ли он сам себе?


Кто же создавал здесь «райские» условия? Не он же, а столь нелюбимая им советская власть. Мы работали на заводах и фабриках, и не мы разводили цветочки, продавая их на рынках. Латыши учились при ужасной советской оккупации на своем языке и бесплатно получали высшее образование. Пели на празднике песни на родном языке, а ведь это – частушки, только латышские…


Как-то г-н Табунс высказался, что школьное обучение на русском языке – это привилегия, данная якобы с барского плеча. Как же это? Разве русские не платят так же, как и все жители Латвии, налоги? Он, кстати, барствует тоже на наши деньги. И хватит уже говорить о русских как о пришельцах! Ведь русские живут здесь столько же, сколько и латыши.

Г-н Табунс, вероятно, судит о других по себе, говоря, что русские ненавидят латышей. А, по-моему, это от него исходит ненависть. Не от боязни ли, что русские, получив возможность голосовать, отдадут свои голоса не за него и он лишится столь хлебного места?

Семья Петровых-Скрибе ».

26.03.2005, 15:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий