Когда эмоций больше нет…

Решающие матчи чемпионата Латвии уступают полуфинальным в одном очень важном компоненте - эмоциональном. Все эмоции уже израсходованы. А когда еще и разница в классе соперников очевидна, то и вовсе становится относительно неинтересно


В финальной серии до четырех побед «Рига», выиграв две встречи на чужой площадке (5:1 и 4:1), ведет в споре с огрским СКА уже 2:0.

А в серии за 3-е место «Вилки» на льду Рижского дворца спорта крупно проиграли лиепайскому «Металлургу» – 2:9. В этом матче возрастная команда Гунтарса Пасте держалась лишь первый период, который завершился вничью – 1:1 (на гол Юриса Озолса рижане ответили шайбой Виктора Сердюкова). Все расставил по своим места второй период, который гости выиграли 4:0. Столько же шайб они забросили в ворота Андрея Жагарса и в третьей двадцатиминутке. Голы на счету Дариюса Леленаса и Гунтиса Пуятса (по два), Юриса Озолса, Мариса Гравитиса, Николая Сильчонка и Вентса Фелдманиса. У «волков» один раз в третьем периоде отличился Сергей Повечеровский.


Сегодня эти команды встретятся в Лиепае (начало в 13.00).

Во втором матче финальной серии, который, как и первый, проходил в Огре при заполненных до отказа трибунах, успех сопутствовал подопечным Юлиуса Шуплера. Как ни старались хозяева льда, ничего у них не получалось. Даже при том, что моменты для взятия ворот у них были. Трудно предположить, как бы закончилась эта встреча, реализуй Эдийс Брахманис в конце первого периода при счете 0:0 выход один на один или в самом начале второго не пропусти СКА глупую шайбу от Мартиньша Ципулиса. Тут же армейцы получили право на штрафной бросок – буллит. Но и здесь Айгар Разгалс не смог выиграть дуэль у Мартиньша Райтумса. А вот «Рига» соперника не простила. До второго перерыва Эдгар Жалтковскис удвоил счет. В третьем цели достигли броски Гунтиса Галвиньша и Артиса Аболса (последний отличился при игре в меньшинстве). И только когда на льду почти минуту пять армейцев играли против трех рижан, Эдийс Брахманис застал врасплох голкипера гостей, проведя гол престижа.

Третья и четвертая игры пройдут на льду «Сименс арены» в Пиньки. Начало сегодняшнего матча в 13.00, в понедельник – в 18.30.

26.03.2005, 15:32

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий