Мы считаем: Опрос горожан 2

Всплывают все новые факты о покупке голосов разными партиями в различных регионах Латвии. НЕУЖЕЛИ ВЛАСТЬ МОЖНО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ?

КРИСТИНА: «Да, есть места в Латвии, где власть можно купить за деньги. К счастью, не везде. Про Даугавпилс я не уверена. Но, например, в Даугавпилсском районе все происходит достаточно честно. Там окончательные итоги выборов соответствовали реальной расстановке сил. Как бороться с покупкой голосов? Не надо нам так много мелких партий…»

ИГОРЬ: «Я считаю, что да — власть уже давно покупается за деньги. Мой жизненный опыт говорит именно об этом. Богатые люди стремятся к власти и добиваются ее. А сидя в руководящих креслах, они становятся еще богаче. Все просто: чтобы делать деньги, сперва деньги надо вложить. Голыми обещаниями людей уже не купишь…»

ЭДУАРД и АЛЕКСАНДР: «В Латвии все можно купить, в том числе — и кресло мэра. Форменное безобразие. А объяснение простое: для нищего человека и десять латов — деньги, причем большие. Решим наши социальные язвы — покупка голосов как проблема отпадет сама собой».

АЛЕКСАНДР: «Да, безусловно. Старушек и дедков одаривают, а они ну очень наивные — не понимают, что бесплатных подарков не бывает. Одно хорошо: «покупателей» ловить начали. Значит, наша страна выздоравливает. Жаль, что так медленно…»
У.П., пенсионерка: «Скажу прямо: голос купить можно. И это в реальной жизни делается без зазрения совести. Мы отошли от духовности, не понимаем, что покупать и продавать голос — грех. Но политики не думают о людях или грехах, они рвутся к власти…»

ФАИНА АНДРЕЕВНА: «Не положено власть покупать за деньги. Но полиция за каждым случаем ведь уследить не может. Поэтому самим совесть иметь надо. А голосовать необходимо за тех, кому веришь. Не иначе…»

24.03.2005, 09:01

Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий

ну что же так скромно, Гриша? не какие-то там "разные" партии скупали голоса, а твоя, в которой ты баллотировался. Новый центр скупал голоса избирателей и это уже доказано в суде.

а я лучше других покритикую, например, Евочку тейкмане. все из-за нее, проклятой,я голоса не получил! вычеркивала меня из бюллетеней, делать больше ей было нечего на глазах у всей комиссии!

Написать комментарий