В Каунасе раскрыта еще одна подпольная типография, где печатали евро

Сотрудники главного управления по расследованию организованной преступности Бюро криминальной полиции Литвы раскрыли в Каунасе еще одну подпольную типографию, в которой печатались поддельные евро.

В ней профессионально и качественно подделывались банкноты номиналом 50 евро, сообщает Департамент полиции. Операция проведена в середине марта.
Задержаны лица, подозреваемые в причастности к подделыванию банкнотов номиналом 100 евро и в изготовлении фальшивых банкнотов номиналом 50 евро.
В результате обысков у подозреваемых было обнаружено и изъято 55 тысяч фальшивых евро, то есть 1 тысяча 100 единиц фальшивых банкнотов номиналом 50 евро, оборудования для подделывания денег и пр.
Фальшивки реализовывались в Литве и других странах ЕС.
Раскрытие правоохраной очередной подпольной типографии – продолжение уже проводимого досудебного расследования в отношении подделывания евро.
6 ноября прошлого года после длительного расследования полиция раскрыла подобную подпольную типографию, в которой подделывались евро.
Там было обнаружено почти 9 миллионов фальшивых евро.
В ходе досудебного расследования было установлено, что для изготовления и распространения фальшивых евро была организована группа из 17 человек.

24.03.2005, 08:29

web.sugardas.lt


Написать комментарий