Мужской день 14

А знаете ли вы, что в первую субботу ноября отмечается Международный день мужчин?

Если не знаете, то самое время подготовиться. В ближайшую субботу дамы могут найти дополнительный повод для внимания мужскому полу, а у нас есть повод для дополнительного тоста вроде “За нас с тобой, Вася…”

Легко ли быть мужчиной? Большинство женщин считают, что быть мужчиной лучше. “Вот в следующей жизни родюсь мужчиной и сразу женюсь”, — шутила одна замечательная девушка.

Многие мужчины, наоборот, уверены, что жизнь женщины — это рай, в котором для достижения цели достаточно “покрутить хвостом” и надуть губки.

А истина, как водится, где-то посередине. Что же такое — быть мужчиной в 21-ом веке?

Думаю, как и много веков назад, главная мужская черта — это ответственность.

Каждый появившийся на этот свет мальчик должен пройти путь от беспомощного малыша до мужественного человека, у которого есть дело, до любящего мужа и отца. И нужно уметь удержаться, не сойти на обочину этой дороги мужества. Но чтобы идти по этому пути, нужно знать, в чем он состоит.

Каждый мужчина должен знать, что зрелость приходит не с возрастом, а с принятием ответственности. Т.е. мужчины, которые выбирают ответственность, становятся зрелыми.

Я встречал зрелых восемнадцатилетних парней и незрелых сорокалетних мужчин.

Важнейшую роль в становлении современного мужчины играют женщины: мамы, воспитательницы, учительницы. Мальчик, по большей части, растет в их окружении. Современный мужчина вырастает в мире, ответственность за который несут женщины.

И вдруг — все меняется на сто восемьдесят градусов. Возникает стрессовая ситуация, и далеко не все могут с ней справиться.

Многое здесь зависит от женщины, от ее поддержки, от ее веры в своего мужчину. И чрезвычайно тонка грань, с одной стороны которой женщина возлагает все проблемы на мужчину, а с другой — наоборот, взваливает все эти проблемы на себя саму.

Ответственность мужчины не только в принятии решений, но и в готовности ответить за неверно принятые решения. Думается, нашей маленькой стране не слишком повезло с политиками-мужчинами — всегда виноват кто-то другой: кризис, народ, другие политики, Россия или ЕС.

Волевой побородок и широкие плечи хорошо смотрятся на предвыборных плакатах, но не гарантируют мужских ответственных поступков.

Политиков много, мужчин — мало.

Так что, собрались, мужики — в нынешнее тяжелое время на нас двойная нагрузка. И пусть не все получается — не станем впадать в депрессию и заливать горе. Стиснем зубы и удвоим усилия ради близких и любимых.

Как пела “Машина времени”, “И пугаться нет причины, если мы еще мужчины”.

С праздником!

 Александр Барбакадзе

05.11.2009, 08:08

"Наша газета"


Написать комментарий

Политиков много, мужчин — мало.
-----------------------------------------------
Статья хорошая,добрая,душевная!
В субботу с девчонками обязательно выпьем за мужчин которых так мало!.....

У нас "мужской праздник"- 23-го февраля!
И так будет всегда, традиции, а Вы тут выдумываете, сами, наверное, случайно наткнулись
в интернете на это и решили тему развить.

Аноним: У нас "мужской праздник"- 23-го февраля! И так будет всегда, традиции, а Вы тут выдумываете, сами, наверное, случайно наткнулись в интернете на это и решили тему развить.

От увеличения "мужских праздников" хороших мужиков не увеличивается,а жаль!

Все мужики политики Козлы!

Политиков много, мужчин — мало.
=====================================
Сильно сказано!

Аноним: У нас "мужской праздник"- 23-го февраля! И так будет всегда, традиции, а Вы тут выдумываете, сами, наверное, случайно наткнулись в интернете на это и решили тему развить.

Не все служили в Советской армии.

Многие мужчины, наоборот, уверены, что жизнь женщины — это рай, в котором для достижения цели достаточно “покрутить хвостом” и надуть губки.
--------------------------------"----------------
Вот и Барбакадзе "сблондинился"!
Александр Барбакадзе,напишите нам что нибудь умного,мы поймём ,не бойтесь.....

Sion: Политиков много, мужчин — мало. ===================================== Сильно сказано!

2разаSion:
Да,может если захочет!

Horoshaja statja,menja srazu potjanulo na podvig,zavtro pojdu i nabju mordu nachalniku,kotorij vikruchivaetca i ne platit z.p.uze 3 mesjaca.Skazu ja muzchina,a ti ne muzchina,bezotvetstvenij,a esli on menja pobedit.Net vsetaki,budu zdatj,ja ne tolko otvetstvenij,no i terpilivij.Net, vsetaki pojdu i otkushu emu pipisjku,togda on tochno ne muzchina,stop,a kak k nej podobratca,fu net.Vsetaki ja muzchina,daze ne posmotrju,v tu storonu.Pojduka ja vsetaki izamochu ego gada.

Аноним: Horoshaja statja,menja srazu potjanulo na podvig,zavtro pojdu i nabju mordu nachalniku,kotorij vikruchivaetca i ne platit z.p.uze 3 mesjaca.Skazu ja muzchina,a ti ne muzchina,bezotvetstvenij,a esli on menja pobedit.Net vsetaki,budu zdatj,ja ne tolko otvetstvenij,no i terpilivij.Net, vsetaki pojdu i otkushu emu pipisjku,togda on tochno ne muzchina,stop,a kak k nej podobratca,fu net.Vsetaki ja muzchina,daze ne posmotrju,v tu storonu.Pojduka ja vsetaki izamochu ego gada.

Pojduka ja vsetaki izamochu ego gada.
--------------------------------------------
Вот товарищи,есть ответственные мужчины и в нашем городе!

Net, vsetaki pojdu i otkushu emu pipisjku,togda on tochno ne muzchina,stop,a kak k nej podobratca,fu net.
----------------------------------------------
Интересная реакция у наших читателей-писателей?

Аноним: Net, vsetaki pojdu i otkushu emu pipisjku,...

Да, давно мужчине не платили зарплату, есть видать совсем нечего...

И чрезвычайно тонка грань, с одной стороны которой женщина возлагает все проблемы на мужчину, а с другой — наоборот, взваливает все эти проблемы на себя саму.
-----------------------------------------------
Я так понимаю автора,
Мы женщины должны дать пендаль понимания нашей думе,потом взвалить на свои плечи наших безмозглых мужиков- политиков ,дотащить их до Смольного(наша дума)рассадить их тела по удобным креслам ,назначить хорошую зарплату.........и пусть они ОТВЕТСТВЕННО поруководят.......

Tolko davajte,proskochem politiku,krizis,esli estj takoj prazdnik daporaduemsja za nas muzikov,a pipisjku nikto ne sobiralsja otkusivatj,eto ja tak ulibnitesj

Написать комментарий