Цель — создать сильную команду 2

В преддверии больших спидвейных событий в новом спортивном сезоне 2005 года даугавпилсские болельщики и многочисленные фаны-поклонники получили хороший подарок в канун Пасхи. И главные новости в городском спидвее — смена бессменного руководителя СК Спидвей центр В.Рыбникова и дебют молодого перспективного гонщика, чемпиона Латвии 2004 года К.Пуоджука в чемпионате Английской лиги 2005 года за команду Оксфорд Сильвер Машинз


Наша юная “звездочка” будет расти вместе с гонщиками мирового класса – Хэнкокком, Хэмиллом и Дримлем. С почином!

Итак, на прошедшей во вторник пресс-конференции в офисе СК Latvijas Spīdveja centrs (так теперь называется наш спидвейный клуб и даугавпилсская команда) было объявлено о значимом событии – смене руководителя клуба.


На встрече был представлен новый президент, 33-летний Андриc Саргунс, который в свое время был хорошим футболистом, но любовь к спидвею оказалась сильнее, и в результате он стал новым руководителем СК Latvijas Spīdveja centrs (Даугавпилс) в марте 2005 года.

А.Саргунс заявил, что пришел работать на перспективу, а не на один год. Его цель – создать новую боеспособную команду, в состав которой вошли А.Королев, Н.Кокин, К.Пуоджук, Л.Паура, немецкий гонщик Кристиан Хефенброк, российский гонщик из команды Салават Георгий Ишутин и, возможно, еще один известный гонщик, с которым пока ведутся переговоры. В случае положительного решения вопроса сюрприз будет – так нас заверил А.Саргунс. Старшим тренером команды назначен мастер спорта по спидвею Сергей Довженко, известный гонщик, выступающий в том числе и за команду Локомотив. Это первая новость для поклонников спидвея.
А теперь о второй. По заранее достигнутой договоренности отдан в аренду в английский спидвей-клуб Оксфорд Сильвер Машинз Кястас Пуоджук. Его дебют в составе этой команды прошел очень успешно!

17 марта состоялась первая календарная командная гонка Английской спидвейной лиги, в которой К.Пуоджук набрал два очка в 4-м заезде, а его команда выиграла гонку – 47:41! Хотя счет по ходу гонки был 38:38, 42:40.

Серьезный вклад в победу внесли лидеры команды – Г.Хэнкокк (набрал 12+2 очка) и Б.Хэмилл (набрал 11+1). А 21 марта команда К.Пуоджука одержала вторую победу на выезде, выиграв с результатом 55:38 у команды Wolverhampton. Наш гонщик набрал 2 очка, по одному очку – во 2-м и 6-м заездах. Лидеры в команде-победительнице – Хэнкокк (16+1 очко), Дримль (9+1) и Хэмилл (4 очка) вновь были лучшими.

В преддверии старта нового сезона в Даугавпилсе скорее всего произойдут кардинальные изменения в календаре соревнований. Так, первая гонка на нашем треке переносится с 10 апреля (Польская спидвейная лига) на более отдаленные сроки ввиду капризной погоды, а календарная гонка в рамках открытого чемпионата Российской лиги с командой Мега-Лада (Тольятти) вместо 27 апреля будет проведена 23 апреля.

24.03.2005, 07:51


Написать комментарий

С таким составом не стыдно выступать. Успехов вам, ребята! Болеем за вас всей душой!!!

я вам блогодарна спасибо

Написать комментарий