Народная партия поддержит кандидатуру Айвара Аксенока на пост мэра Риги

Выполняя данное избирателям обещание сформировать в Рижской думе коалицию правых партий, Народная партия (НП) поддержит кандидата от "Нового времени" (НВ) Айвара Аксенока на пост мэра столицы. Об этом сегодня в интервью Латвийскому радио заявил представитель НП на переговорах о формировании коалиции Эдмунд Крастиньш.

В то же время НП считает, что Аксенок — не лучший кандидат на эту должность с учетом отсутствия у него опыта, недостаточного профессионализма и некоторых биографических фактов.

По словам Крастиньша, кандидатура Аксенока будет поддержана, поскольку НВ придерживается ультимативных позиций и не допускает выдвижения других кандидатов на пост столичного мэра.

В то же время НП призывает НВ к более гибкому подходу на переговорах. Сейчас НВ настаивает на том, чтобы ей было предоставлено руководство всеми главными комитетами, что для других партий неприемлемо.

Заявление Крастиньша подтвердил и выдвинутый НП кандидат в мэры Андрис Аргалис. “Мы поддержим коалицию, и это проблема Аксенока, что он состоял в КПСС. Можете не беспокоиться, что мы будем мешать бывшему работнику компартии стать мэром Риги”, сказал Аргалис.

Вскоре НП примет официальное решение о поддержке кандидата от НВ, сняв с выборов мэра кандидатуру Аргалиса.

По его прогнозу, сегодня на переговорах между партиями о формировании коалиции ожидаются жесткие дискуссии о распределение постов в думе. Как указал Аргалис, НП, как и других партнеров, не удовлетворяют предложения НВ о распределении должностей.

24.03.2005, 07:51

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий