Разногласия – в сторону, дадим городу шанс! 3

Обращение депутатов Городской думы к политическим партиям и средствам массовой информации Даугавпилса

Уважаемые коллеги, дорогие сограждане, даугавпилчане!

Сегодня, 23 марта 2005 – день утверждения полномочий нового состава думы. Этот день может стать поворотным в истории нашего города. Последние годы на фоне сложной экономической ситуации город погряз в политической борьбе, часто выходившей за рамки демократии и морали. Средства массовой информации стали ареной нездорового соревнования амбиций. Создавшаяся обстановка не способствовала общественному согласию, доверию к политикам и газетам, не способствовала экономической стабильности и привлечению в город инвестиций.

Мы убеждены, что сегодня не время искать правых и виноватых. Все было уже сказано во время предвыборной кампании. К счастью сами выборы прошли в обстановке законности и спокойствия. Их исход дает шанс по-новому построить отношения в нашем городе.

Мы обращаемся к представителям всех политических сил с предложением отложить в сторону разногласия, остановить полемику в прессе и объединить усилия во имя всех горожан. По итогам выборов никто не должен чувствовать себя побежденным, не должно быть отчуждения и равнодушия. Мы предлагаем всем партиям, вне зависимости от представительства в новом составе Думы, принять участие в работе самоуправления. Общественные комиссии думы открыты для представительства всех политических сил. Будет обеспечена прозрачность и эффективность конкурсов на городские подряды, экономические решения будет приниматься с привлечением максимального количества заинтересованных сторон .

Мы обращаемся к журналистам и владельцам средств массовой информации с предложением укреплять основную функцию масс-медиа – а именно функцию информирования горожан о жизни города и страны. Мы готовы обеспечить максимальную открытость работы Думы и доброжелательное участие наших депутатов в обсуждении городских проблем.

Мир и согласие, отказ от информационной войны, честное выполнение всеми нами своих должностных обязанностей – это залог стабильности и развития города. Дадим городу шанс!

Депутаты городской думы, представляющие коалицию партий «Латвияс Цельш» и Даугавпилсской Городскаой партии, «Яунайс Центрс», ЗаПЧЕЛ , Латвийской Первой партии:

 Рита Строде
 Элеонора Клещинская
 Ришард Драба
 Янис Дукшинский
 Виктор Бутанс
 Янис Лачплесис
 Юрий Силов
 Евгений Владимиров
 Мирослав Митрофанов
 Владислав Дриксне

23.03.2005, 14:00

daugavpils.lv


Темы: ,
Написать комментарий

Молодцы, комсомольцы!С честью довершайте дело ваших "отцов"!Они могут вами гордится.

Так рулить та и будут папы, а енти-так, пузырики.

Эпиграф:

Ребяты, давайте жить дружно!

Написать комментарий