У Кирштейнса проблемы с посольствами

Министр иностранных дел Артис Пабрикс (на фото) в интервью Lauku Avīze признался, что у его скандального однопартийца Александра Кирштейнса есть проблемы при сотрудничестве с иностранными посольствами.

“Я не стал бы выступать против Александра Кирштейнса как личности, — сказал Пабрикс газете. — Однако, исходя из своего опыта в политике, я понял, что это не базарная площадь. То есть прежде чем отрезать, нужно семь раз отмерить”. “Господин Кирштейнс иногда позволяет себе употреблять красноречивые эпитеты, сравнения и радикальные мнения, которые не всегда согласованы с позицией президента, премьера или министра иностранных дел”, — отметил Пабрикс. Последствия высказываний Кирштейнса таковы, что у него самого возникли проблемы. В частности — при сотрудничестве с иностранными посольствами. “Но если руководитель парламентской комиссии не может работать с такой отдачей, какая могла бы быть и как это позволяет закон, тогда это мешает интересам государства”, — подчеркнул глава МИДа.
Напомним, что Телеграф неоднократно писал о провокационных высказываниях Александра Кирштейнса, и в ближайшее время его деятельность будет обсуждаться на заседании совета правительственной коалиции.

23.03.2005, 08:32

"Телеграф"


Написать комментарий