Регионы выбрали стабильность

Во многих городах Латвии у руля остались прежние мэры

Пока за кресло руководителя Рижской думы идут жаркие баталии, провинция успешно выбирает себе мэров. Вчера ключи от городов на следующие четыре года были переданы четырем руководителям.

Знакомые все лица

В Елгаве на место мэра претендовало двое кандидатов — прежний городской глава Андрис Равиньш (Союз “зеленых” и крестьян), а также Арнис Разминовичс (Народная партия). Из пятнадцати депутатов Елгавской думы девять проголосовали за Равиньша, шесть против. Таким образом, представитель от Союза “зеленых” и крестьян снова стал мэром Елгавы. В правящую коалицию, которая поддержала Андриса Равиньша, вошли представители Союза “зеленых” и крестьян, Нового времени, Первой партии, Земгальской партии, ТБ/ДННЛ и Союза социал-демократов. В оппозиции остались Латвияс цельш, ЗаПЧЕЛ, ЛСДРП.

“Народный” выбор

В Добеле мэром также избран прежний председатель думы Андрис Элкснитис (Народная партия). За него свои голоса отдали 7 из 11 депутатов. Конкуренцию ему составил кандидат от Нового времени Виестур Рейнфилдс. По итогам выборов в Добельской думе будут работать четыре депутата от Народной партии, по двое от Союза “зеленых” и крестьян и Нового времени. По одному мандату получили ТБ/ДННЛ, ЛСДРП и Латвияс цельш.

Единогласный Цесис

И в Цесисе на второй мэрский срок останется Гинт Шкендерс (Народная партия). Депутаты утвердили его в должности с убедительным единодушием: 10 — “за”, 1 — “против”. В свою очередь кресло вице-мэра досталось Андрису Михаловсу (Народная партия). По итогам выборов “народники” взяли на выборах в Цесисе семь депутатских мандатов. Также в думу прошли Союз “зеленых” и крестьян, Латвияс цельш, Новое время и ТБ/ДННЛ.

“Зеленая” Краслава

А вот мэром Краславы избран бывший зам. председателя Краславского района Гунар Упениекс (Союз “зеленых” и крестьян). Согласно результатам голосования, его поддержали шесть депутатов, четверо воздержались, а один народный избранник голосовал против. По предварительной информации, свою поддержку Гунару Упениексу высказали представители всех партий, прошедших в думу, за исключением Латвияс цельш и ЛСДРП. Таким образом, правящую коалицию составляют: Новое время, Союз “зеленых” и крестьян, Латгалес гайсма.

23.03.2005, 08:29

Александр ВИДЯКИН


Темы: ,
Написать комментарий