На «Челси» завели дело 1

УЕФА может серьезно наказать лондонский клуб. Дело против "Челси" начато после расследования инцидентов, зафиксированных во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между футболистами лондонского клуба и "Барселоной" на "Камп Ноу". Напомним, каталонцы, игравшие на своем поле, выиграли тогда — 2:1.

В специальном заявлении УЕФА говорится: "УЕФА открывает дисциплинарное дело в отношении “Челси”, главного тренера этой команды Жозе Моуриньо, его помощника Стивена Кларка и представителя службы безопасности клуба Леса Майлса. Представители английского клуба обвиняются в распространении ложных сведений, которые, в частности, содержатся в поданной “Челси” жалобе после сыгранного 23 февраля 2005 года на “Камп Ноу” матча Лиги чемпионов. Распространение представителями “Челси” голословных и не соответствующих действительности заявлений предопределило негативную атмосферу вокруг ответного матча и способствовало давлению на судейскую бригаду".
В том злополучном матче судья Андерс Фриск удалил с поля форварда “Челси” Дидье Дрогба, после чего обидевшийся Жозе Моуриньо не явился на пресс-конференцию. Позже представители “Челси” направили в УЕФА протест, в котором выразили недоумение по поводу того, что главный тренер “Барсы” Франк Райкаард в перерыве тет-а-тет общался с Фриском. Из-за этого скандала Фриск стал получать анонимные угрозы и, не выдержав, завязал с судейством. В УЕФА главным виновником случившегося посчитали именно “Челси”.
Данное дело будет рассмотрено контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА 31 марта. Пресс-атташе этой организации Уильям Галлард в интервью корпорации ВВС заявил, что одним из вариантов наказания “Челси” может стать даже исключение лидера чемпионата Англии из текущего розыгрыша Лиги чемпионов.

23.03.2005, 08:24

Дмитрий ПОРТНОВ


Темы: ,
Написать комментарий

Запросто