Аятолла поиздевался над Бушем

В речи, приуроченной к наступлению иранского нового года, переданной по национальному телевидению, иранский духовный лидер дал очень жесткую характеристику Бушу и его команде.

Аятолла Али Хаменеи назвал руководителей Соединенных Штатов «разжигателями войны» и обвинил в трусости, сообщает Associated Press . «Лидеры США – президент, вице-президент и другие руководители – прятались три дня после теракта 11 сентября. Мы не такие», – заявил Хаменеи.

По словам иранского духовного лидера, если его страна подвергнется нападению, то он готов надеть военную форму и биться до последней капли крови. «Они за войну, но мы готовы к самопожертвованию», – сказал Хаменеи.

США обвиняют Иран в том, что его ядерная программа служит прикрытием для производства оружия массового поражения. Однако на днях Вашингтон изменил свою политику в отношении Тегерана и решил пойти на компромисс с европейскими странами, которые предлагают Ирану экономическое сотрудничество и различные виды помощи в обмен на отказ от обогащения урана. До недавнего времени США требовали от Тегерана свернуть свою ядерную программу без каких-либо условий.

23.03.2005, 08:22

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий