Андреев о личном и общественном

Наставник рижского "Сконто" и национальной команды страны Юрий Андреев поделился с Football.lv итогами последнего сбора в Турции. Рассказал он немного и о ближайших планах сборной перед отборочным матчем чемпионата мира с командой Люксембурга. Таким образом, получился разговор как бы о личном (клубе) и общественном (сборная страны).

- Оцените, пожалуйста, как прошел заключительный этап подготовки у “Сконто”.

- Очень плодотворно. Программа сбора была даже перевыполнена. Вместо четырех запланированных встреч нам удалось сыграть шесть, что пошло только на пользу. У нас в Турции было 24 игрока, поэтому дополнительные две игры предоставили возможность проявить себя всем. Отмечу и великолепные условия: нам повезло и с погодой, и с полями. Подобное качество газонов у нас ожидается разве что летом.

- Но результаты, показанные командой в контрольных матчах, не впечатляют (одна победа, две ничьи и три поражения). Вы не придаете значения им в подготовительный период?

- Любой тренер, пожалуй, будет кривить душой если заявит, что его не волнует результат, пусть это и товарищеская игра. Но здесь присутствует некоторое объяснение: два поединка мы сыграли на следующий день после другого матча и, кстати, именно в них проиграли. Что же касается последнего спарринга, то мы не смогли выставить тех 5-6 игроков, которых бы я хотел увидеть именно в этот момент. И надо признать, соперник – “Луч-Энергия” – мне очень понравился. Думаю, эта команда первого российского дивизиона – один из реальных претендентов на выход в Премьер-лигу.

- Вы взяли достаточно много молодежи в Турцию. Оцените, как она себя проявила?

- По-разному. Смирнов, например, отыграл очень неплохо последнюю игру и можно сказать, доказал свою конкурентноспособность для первого состава. Некоторых пока рано называть таковыми кандидатами. Им следует окрепнуть в матчах за дубль или еще, как вариант, отдадим в “Олимп” . Третьи, как Ивашко, не сумели себя проявить в силу травм.

- А что вы решили с камерунцем Ндикумаде?

- Пока ничего. Еще неделю он пробудет с нами, а потом станет ясно.

- Кем-то еще “Сконто” собирается укрепляться?

- Наметки есть, однако кто это будет и будет ли вообще говорить рано.

- Ну тогда расскажите о ближайших планах национальной команды.

- Сборная собирается 24-го числа на базе “Кейзармежс”. В тот же день состоится пресс-конференция, а на следующий запланировано две укороченные игры – 2×30 минут. В одной сборники сыграют с олимпийской командой, в другой – с легионерами “Сконто”.

- Благонадеждин в последней игре на турецком сборе получил травму. Насколько серьезно повреждение?

- Он почти в порядке. Думаю, как раз через два дня, когда мы и собираемся, он будет себя чувствовать оптимально. Как и Вишняков, у которого также небольшая травма.

- Ну, а при форс-мажорных обстоятельствах кем вы тогда планируете закрыть освободившуюся вакансию?

- Если говорить о линии защиты, то номер один из кандидатов на данный момент – это Закрешевский. А главное, что у нас есть запас времени до 30 числа. За этот период мы и выясним: кто в какой форме подошел к этой дате.

23.03.2005, 08:17

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий