В «Динамо» все спокойно, а Казань стоит на ушах 1

Плей-офф чемпионата российской Суперлиги, как и предполагали, проходит в крайне увлекательной борьбе. Жаль только, что команды латвийских хоккеистов «Химик» и «Спартак» оказались за бортом восьмерки. Зато какие спектакли разыгрываются сейчас! Один матч в Казани чего стоит: 22 буллита увидели зрители в третьем матче четвертьфинальной серии «Ак Барс» - «Локомотив».

Тем временем два полуфиналиста уже известны. В минимальные сроки, за три игры, уложились хоккеисты московского «Динамо». Команда Владимира Крикунова после двух побед на домашней арене смогла выиграть и следующий матч в Нижнекамске – 3:1. Примечательная деталь: до переезда в столицу Крикунов работал как раз в «Нефтехимике». В полуфинале бело-голубые ждут победителя пары «Локомотив» – «Ак Барс». Здесь еще до развязки, похоже, далеко.

Игра в Ярославле стала главной. Напомним, что ярославцы, ведомые Алексеем Яшиным, выиграли два первых матча и победа в третьем вывела их в полуфинал. Поэтому казанцы висели на волоске. Команда, в которую вкачали по ходу сезона более 50 миллионов долларов, была на грани провала. Не секрет, что в год 1000-летия столицы Татарстана перед «барсами», укомплектованными звездами НХЛ первой величины, были поставлены самые высокие задачи. Но голову Зинэтулы Билялетдинова спас канадец Дэнни Хитли.

Основное и дополнительное время закончилось вничью – 0:0. И пришлось пробивать буллиты. Вот тут-то и началось… Не выявили победителя даже две первые серии буллитов! То есть ни к чему не привели 20 попыток (у гостей отличились Яшин и Николай Антропов, у хозяев – Алексей Морозов и Вячеслав Козлов). При этом свои попытки не использовали такие известнейшие игроки «Ак Барса», как Алексей Ковалев (попал в штангу) и Илья Ковальчук (во вратаря). Решающей стала дуэль Алексея Яшина и Дэнни Хитли. Россиян попал в щитки темнокожего вратаря казанцев Фреда Брэтуэйта, а вот беззубый канадец под 15-м номером смог переиграть голкипера «Локомотива» Марка Ламота. Счет в серии стал 2:1 в пользу железнодорожников.

Омскому «Авангарду» с Яромиром Ягром также некуда было отступать после двух поражений в Магнитогорске. Накануне действующие чемпионы России смогли размочить счет, выиграв на своей площадке со счетом 4:1. Хозяева решили все свои проблемы еще в первом периоде, проведя в ворота Евгения Набокова три гола. Точку в матче, поразив уже пустые ворота, поставил звездный чех. А вчера «Авангард» снова добился победы – 4:2 (в серии – 2:2). «Лада» Петра Воробьева смогла выйти вперед в серии против новокузнецкого «Металлурга» (2:1). Тольяттинцы неожиданно уступили во втором матче на своей площадке, но смогли реабилитироваться в третьей встрече, победив в гостях 3:1. Четвертая игра в этой паре оказалась последней. «Лада» вышла в финал после вчерашнего успеха – 3:2 (в серии – 3:1).

Игроки сборной Латвии проводят заключительные матчи

Одна часть кандидатов в сборную Латвии уже завершила сезон в своих клубах, другая продолжает выступать в матчах плей-офф.

Так, в четвертьфинальной серии чемпионата немецкой бундеслиги (она длится до четырех побед) «Нюрнберг» – «Мангейм» счет пока что равный – 1:1. После осечки в первой игре во второй – «Нюрнберг» выиграл в дополнительное время 4:3 (на счету Васильева – передача). «Аугсбург» Арвида Рекиcа уступает в серии «Берлину» – 0:2. Накануне его команда уступила 0:3.

В 1/4 финала чемпионата России (высшая лига) вышли все три клуба, за которые выступают наши игроки. Это подмосковный «Витязь» с Сергеем Наумовым в воротах, хабаровский «Амур» с Алексеем Широковым и нижегородское «Торпедо» с Игорем Бондаревым. Тем временем в полуфинале датского чемпионата продолжает выступать нападающий «Оденсе» Александр Мациевский, а на следующей неделе переходным турниром в первой лиге Швеции закончат свой сезон форварды «Арборги» Александр Семенов и Григорий Пантелеев. Два первых матча за сохранение прописки в экстралиге Чехии провела «Дукла» (Йиглава) Эдгара Масальского – 5:1 и 0:5.

23.03.2005, 08:15

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Что за нелепые ошибки - 22 булита были пробиты в Ярославле!