Владимир Рыбников уходит из спидвея

На протяжении последних 15 лет успехи латвийского спидвея в нашей стране были связаны исключительно с именем одного человека - бизнесмена из Даугавпилса Владимира Рыбникова. Это при том, что истории даугавпилсского спидвея всего чуть более 40 лет.

Пришло время, и Рыбников, сам в прошлом известный спортсмен, решает покинуть пост президента клуба «Спидвей-центр». Судя по всему, больших изменений в этом виде спорта, во всяком случае пока, с его уходом не предвидится.

Смена руководства произошла на очередном заседании правления клуба, на котором Рыбников и заявил о своей отставке. Отныне его кресло будет занимать Андрис Саргунс. Человек он в спидвейных кругах достаточно известный, фанат этого вида спорта. В основном все его знают как спонсора самого талантливого нашего спидвеиста Кястутиса Поджуокаса, который в нынешнем сезоне, если что, будет выступать за один из клубов элитной лиги Великобритании. Сам Рыбников свою отставку мотивировал чересчур большим сроком пребывания на этом посту плюс загруженностью другими делами. Правда, совсем отходить от дел он не намерен. На первое время Рыбников остается консультантом клуба.

Именно при Рыбникове спидвей превратился в самый популярный вид спорта в городе, оттеснив футбол и волейбол, у которых также большие традиции. В Даугавпилсе несколько лет назад во многом его стараниями был модернизирован стадион, команда города регулярно выступала в открытом первенстве России (дважды становилась бронзовым призером), на матчах было по 5- 7 тысяч болельщиков. Город жил спидвеем. Что будет сейчас – посмотрим. Во всяком случае, планы «Спидвей-центра», его новых руководителей остаются неизменными. В этом году, в частности, команда города будет выступать сразу на двух фронтах: в открытом первенстве России и в соревнованиях первой лиги польского чемпионата. Реализация таких планов потребовала увеличение бюджета. Сейчас он составляет 270 000 латов на сезон. Первый матч в рамках польского чемпионата наши спидвеисты проведут 3 апреля в Лодзи, российского – 27 апреля дома с «Мега-Ладой» из Тольятти.

Кроме того, в планах на будущее остается проведение в 2006 году одного из этапов «Гран-при» (если нам его доверят чиновники FIM ). Из ближайших международных турниров – полуфинал командного чемпионата мира, который пройдет в Даугавпилсе 4 июня. За единственную путевку в финал поспорят команды Латвии, России, США и Франции.

23.03.2005, 08:10

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий