За передачу наркотиков заключенному задержана адвокат

Государственная полиция совместно с работниками Управления мест заключения (УМЗ) по подозрению в попытке передачи заключенному Центральной тюрьмы наркотиков задержала адвоката Гинту Бекчане, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) получили информацию, что некоему заключенному предназначена посылка с наркотиками, сообщили агентству ЛЕТА в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

Когда адвокат пришла в тюрьму, сотрудники УМЗ попросили ее предъявить на проверку фломастеры, которые предназначались для заключенного. Проверка показала, что фломастеры заполнены наркотическими веществами. В целом было изъято 12,41 грамма амфетамина и 3 грамма марихуаны, стоимость которых на черном рынке оценивается примерно в 150 латов.

По подозрению в попытке передачи заключенному наркотиков была задержана Гинта Бекчане 1964 г. рожд., а также Дмитрий 1982 г. рожд., который передал ей фломастеры с наркотиками.

Представитель УМЗ Карлис Сержантс рассказал агентству ЛЕТА, что адвокат прибыла в тюрьму, чтобы встретится с заключенным Ривалем Ямбулатовым, который обвиняется в присвоении и краже.

Как рассказал Сержантс, около двух недель тому назад сотрудники полиции обнаружили в камере, где содержится Ямбулатов, наркотики, спрятанные во фломастерах. Именно по этой причине работники тюрьмы обратили особое внимание на очередную передачу с фломастерами.

Заместитель председателя Совета присяжных адвокатов Аскольд Брокс сообщил агентству ЛЕТА, что совету не известны подробности происшествия, поэтому вопрос о прекращении полномочий адвоката пока не рассматривается.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.309 Уголовного закона о передаче наркотических и психотропных веществ лицам, которые находятся в предварительном заключении или в местах заключения, и по ч.2 ст.253 за незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотиков с целью реализации.

Как сообщалось, в декабре прошлого года по подозрению в передаче марихуаны заключенной был задержан адвокат Юрис Маринс.

23.03.2005, 07:53

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий