Вчера в двух пожарах погибло пять человек, в том числе двое маленьких детей

Вчера вечером в двух пожарах, которые произошли в Рубенской волости Екабпилссского района и в Смилтене, погибли пять человек, в том числе двое малолетних детей, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В Слате Рубенской волости около 19.30 произошел пожар в жилом доме. Площадь возгорания составила 66 кв. м Причины пожара пока неизвестны. В огне погиб мужчина 35 лет и две девочки — в возрасте трех лет и трех месяцев.

Как рассказал начальник Екабпилсской пожарно-спасательной службы Миервалдис Томиньш, у имеющейся в доме печи даже не было заслонки, однако окончательные причины возгорания установят эксперты из Риги, которые прибыли на место происшествия.

Вызов на пожар пожарные получили слишком поздно и прибыли на место происшествия, когда крыша дома уже обрушилась и спасти находящихся в нем людей было невозможно.

Как рассказал председатель совета Рубенской волости Эдвин Менькис, семья, проживавшая в сгоревшем доме, не была особо благополучной и, хотя и не часто, в этом доме употреблялся алкоголь. Местное самоуправление обязалось оказать помощь матери погибших детей в поисках жилплощади, а также позаботиться о похоронах девочек и гражданского мужа.

С начала года в результате пожаров в Екабпилсском районе погибло уже четыре человека.

Еще два человека погибли вчера в результате пожара в Смилтене Около 20.30 в одном из жилых домов загорелась постель. В дыму задохнулись женщина 59 лет и 48-летний мужчина. Возможной причиной пожара стало неосторожное курение. Еще один мужчина 50 лет отравился дымом и был доставлен в больницу.

23.03.2005, 07:50

ЛЕТА LETA


Написать комментарий