Первым делом вертолеты

Bell Helicopter хочет приземлиться в Латвии

Вчера латвийская компания Baltijas Helikopters стала первым и единственным в странах Балтии дилером всемирно известной американской вертолетостроительной компании Bell Helicopter Textron Inc. (Bell Helicopter), которая по праву считается мировым лидером на этом рынке.

У компании уже имеются потенциальные покупатели — латвийская погранслужба. Кроме того, вертолетами наверняка могут обзавестись многочисленные латвийские миллионеры.

В петле Нестерова

Людям, не связанным с авиацией, имя Bell Helicopter мало что говорит. Поэтому приведем простую аналогию: в мире вертолетостроения компания Bell Helicopter занимает примерно такое же место, как и Mercedes-Benz в автопроме. Вертолет Bell Helicopter 430, предназначенный не для военных целей, а для коммерческого использования, спокойно выполняет такие фигуры высшего пилотажа, как “мертвая петля” и “бочка”. Этакий вариант “Черной акулы”, только запущенный в серийное производство и ориентированный на работу в мирных целях.
Как сообщил Телеграфу вице-президент Bell Helicopter Донни Эткинс, заказы у компании расписаны примерно на год вперед. Если кто-то сейчас задумает купить вертолет, заключит контракт и внесет гарантийную сумму, то машина прибудет в Латвию только в январе 2006-го.

Для медиков и миллионеров

Конечно, Латвия и страны Балтии не являются для Bell Helicopter судьбоносным рынком, однако круг потенциальных клиентов этой компании достаточно обширен: пограничники, военные, Центр медицины катастроф, а также местные миллионеры.
Фирма Baltijas Helikopters вчера стала не только дилером Bell Helicopter, но одновременно и полноценной, единственной в Балтии технической базой для этих машин. Кроме того, Baltijas Helikopters имеет право проводить обучение пилотов. Для латвийской компании это событие, по большому счету, является очень серьезным признанием, поскольку Bell Helicopter более чем щепетильно подходит к выбору партнеров.

“Американцы” прикроют восточные границы

Baltijas Helikopters в каком-то смысле находится в привилегированном положении, поскольку в Балтии больше нет компаний, которые одновременно занимаются продажей и обслуживанием вертолетов. Директор Baltijas Helikopters Станислав Пожарский не скрывает радости, хотя к сотрудничеству с американцами пришлось серьезно подготовиться и с 2001 года вложить в развитие фирмы 300-400 тыс. USD.
Baltijas Helikopters будет продавать вертолеты Bell, получая процент от продаж, и производить техническое обслуживание этих машин. Потенциальные покупатели продукции Bell в Латвии уже есть. Большую заинтересованность демонстрируют латвийские пограничники, которые, возможно, уже в этом году заключат контракт на приобретение трех новых вертолетов Bell 429. На пограничное патрулирование машины заступят в лучшем случае в 2007-м.

Быстро и дорого

Вертолет — это, безусловно, дорогое удовольствие. Самый дешевый новый пятиместный Bell 260 стоит 800-900 тыс. USD. Есть модели и подороже. Например, 430-й — уже в районе 5-6 миллионов. Нужно также учитывать, что час полета на Bell 260 (включая горючее и техобслуживание) обходится примерно в 212 USD.
Чтобы получить “вертолетные” права, нужно проучиться около 3 месяцев. Расписание полетов по Латвии согласовывать ни с кем не нужно, взлет-посадку можно производить на любой пригодной ровной площадке. И самое главное: с появлением базы Baltijas Helikopters отпадает необходимость регулярно летать (или везти машину морем) на техобслуживание в Финляндию или еще куда-либо.

22.03.2005, 14:05

Ким Космачев


Темы: ,
Написать комментарий