Завтра будут выбирать председателя 22

В среду, 23 марта, в 10.00 начнется заседание думы, на котором будут выбирать председателя, -- об этом сообщил руководитель Даугавпилсской избирательной комиссии Раймонд Тукиш.

Нынешний председатель гордумы  Рита Строде утверждала, что все партии, избранные в самоуправление, кроме “Латгалес гайсма”, подпишут 21 марта вечером коалиционный договор.

На должность председателя “путейцы” и городская партия выдвигают Р. Строде. На заседании в среду утвердят также и заместителей председателя, на должности которых, как рассказала Р. Строде, от “Латвияс цельш” и ДГП выдвинуты  Элеонора Клещинская,  Янис Лачплесис, от “ЗаПЧЕЛ” —  Мирослав Митрофанов, от Латвийской первой партии —  Владислав Дриксне. С лидером “Яунайс центрс” Юрием Силовым связаться не удалось. По словам члена партии Александра Барбакадзе, “Яунайс центрс” на должность председателя не претендует, о других должностях в структурах самоуправления, пока ничего конкретно сказать не мог.

Выдвинутую на должность исполнительного директора кандидатуру Р. Строде пока не назвала.

Депутат думы  Ливия Янковская от списка “Латгалес гайсма” утверждала, что на заседании думы партия не будет выдвигать кандидатов ни на должность мэра, ни на должности заместителей, так как очень хорошо знает, что коалиция уже сформирована. Избранные от партии депутаты будут в оппозиции и будут работать, как обычно — “на благо своих избирателей”.

22.03.2005, 08:30

Инета Приекуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

a cto v gorode esce cto-to ostalosj, cto mozno rastascitj? Vi naivni zitelj :)

Расклад сил и претенденты вполне логичны. Как поделят одну должность Дриксна и Митрофанов - это чисто спортивный интерес. В любом случае рейтинг первой партии от этого не убавится не прибавится, а вот ЗаПЧЕЛ через полтора года рискует оказаться (извиняюсь) в жопе. Народ не простит им союз с латвияс цельш:))

Должности получат все кто в коалиции.

Будет четыре или пять заместителей мэра вместо двух.

Да еще целая куча народу из этих партий столпилась в очереди в ожидании "вкусных" должностей.

Обещано что никого не обидят.

Только пятерка Эйгима обделена конкретно.

Я тоже избиратель. В этот раз голосовал за Строде. На сеймовских выборах голосовал за ЗаПЧЕЛ. На следующих выборах Сейма, если ничего не изменится снова поддержу ЗаПЧЕЛ. И таких как я избирателей в городе много. Строде - это пока лучший вариант для мэра, а запчеловцы - лучший вариант из русских партий для парламента. Никакого противоречия здесь нет.

Есеня! Я с тобой, в одном строю !

Для меня выборы в Думы были выбором не партии, а человека. Мой голос был отдан другому, но я довольна и этим результатом.

Интересно, а Силов куда пропал?

Или др. должны за него отвечать.

ja dumaju merom budet Ejgims

Я уверена, что эта новая коалиция в течении года перегрызется вусмерть за доступ к городским деньгам и, не получив желаемого, вприпрыжку побегут к Р. Эйгиму. Предлагаю организовать тотализатор - кто из коалиции "сбежит" первым к Эйгиму. Предлагаю ставить 5 : 1. Делайте ставки, господа!

Ой, Сарочка,таки-ж вы всё пирапутали. Слушайте сюда: всё будет, но наоборот. Штоб наш Вова - ну вы помните его, он с одной газетой в легкотудниках работал, ещё жена у него Бася из венерического- так вот чтоб он так жил, как это будет.

Таки что ж что я тут про родню...

Эти, на которых вы тут интересовались - "фонари",что ли , не помню - уже сами до новой думы прибежали. Сказали, нет у атамана больше золотого запаса, одно паскудство и бабушки.

Ай, не смейтесь, бо пропал ваш тотализатор.

Мэром будет Строде.И я этому рада. Пока из всех она более ли менее. А таких, как Эйгим до власти нельзя допускать. Хотя все они...

utro,житель. Ja svami. V Daugavpils preplivut euro ivesticii, a eto ocenj mnogo BABLISHE.

Гениально! Спасибо за возможность улыбнуться по-доброму и задуматься о происходящем!

С огромным уважением - Елизавета.

Ja polnostji soglasna.Dlja nashego goroda eto samij luchij variant.

Ну, что облажались те , кто голосовал за Силова.....!? Посмотрим , как Москва вам поможет!!! хе-хе )))))))))))))

Я за рад, что Строде стала опять мером! От этого я думаю хуже не будет. ( но и лучше тоже ) , хотя будем надеяться на лучшее! С ув. Алексей

vot dojdjot volna razkulachivanija do vorot d-pilsa ! tam i posmotrim! evrei vinovati vo vsjom!)))))

Если бы Вы встали сегодня утром на рассвете, то смогли бы увидеть, как над Даугавпилсом с востока по направлению к зданию думы, на ступенях которой стоял Юра, простиралась рука Москвы, только непонятно почему пальцы этой руки были сложены в фигу. Может это была не та рука или не тот Юра?

Абраму.Браво,Абрам!

пачиму

Написать комментарий