Возможности образования и свадебное платье

В Даугавпилсе в центре латышской культуры 18 и 19 марта в выставке "Образование-2005" участвовало более 30 разных учебных заведений и организаций. На выставке были представлены как самые популярные вузы Латвии, так и техникумы и училища.

Офицер части центра отбора и рекрутирования Национальных вооруженный сил Виктор Вяксе отметил, что в сравнении с другими годами на выставке, во всяком случае в первый день, очень мало посетителей.

Посетительница выставки, ученица Даугавпилсской гимназии центра Юлия Каршина хочет учиться в Рижском аэронавигационном институте управления воздушным сообщением, так как в сфере инженерных наук сейчас ощущается нехватка специалистов, и будет легче найти работу.

Балтийский русский институт потенциальных студентов привлекал большим стендом, Даугавпилсский университет — с помощью белого паруса, Латвийская международная ассоциация образования и работы — раздачей копированных долларов.

Ремесленники показывали изготовленные из дерева изделия и вышивки. Особое внимание привлекло белое платье, которое, оказывается, Вера сшила для невесты. Она с гордостью говорит: “Это мое свадебное платье!” Нужно отметить, что самые скромные стенды были у техникумов и профтехучилищ.

22.03.2005, 08:30

Инета Приекуле


Написать комментарий