Шансы остались почти у всех

Матчи предварительного раунда Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) близятся к завершению - командам осталось провести по три-пять матчей, и уже 10 апреля будут сыграны последние из них. При этом теоретические шансы на выход в Финал четырех имеют все участники, за исключением эстонского клуба «ТУ/Рок».

В минувший уик-энд были сыграны шесть матчей, но и они не внесли окончательной ясности в расклад команд. Завершились они прогнозируемо, без сенсаций. Так, две выездные победы над литовскими клубами одержал «Вентспилс»: над «Сакалаем» – 108:89 (Айгар Витолс – 26 очков) и над «Шяуляем» – 96:73 (Кястутис Шестокас – 21 очко). В латвийском дерби в Риге «Барон» уступил клубу «Валмиерас пиенс» – 79:83 (Мариус Янишюс и Илмарс Бергманис – по 24 очка). Очередные победы одержали литовские команды-фавориты, за которые выступают латвийские легионеры: «Жальгирис» – «Нептунас» – 98:77 (Айнар Багатскис – 16 очков), «Лиетувос ритас» – «ТУ/Рок» – 107:57 (Роберт Штелмахерс – 5 очков). И наконец, в принципиальном матче претендентов за четвертую путевку в Финал четырех вильнюсский «Сакалай» дома переиграл таллинский клуб «Эхитустоорист» – 96:70.

С одной стороны, положение команд сегодня однозначно указывает на три команды, участие которых в Финале четырех прогнозировалось еще перед стартом, – каунасский «Жальгирис», вильнюсский «Лиетувос ритас» и «Вентспилс». С другой стороны, четвертый участник решающих матчей ББЛ может определиться чуть ли не в последних матчах – 9-10 апреля. Очевидно, что основная борьба за эту путевку развернется между двумя литовскими клубами – «Сакалаем» и «Шяуляем» и эстонским «Эхитустоористом». Но и почти все остальные команды имеют, пусть и призрачные, шансы на продолжение борьбы.

22.03.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий